中華佛教善緣慈善會x新竹榮服處 慰問關懷新竹百歲榮民眷長輩

中華佛教善緣慈善會x新竹榮服處 慰問關懷新竹百歲榮民眷長輩
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

社團法人中華佛教善緣慈善會會長張騰龍感念榮民前輩對保衛國家奉獻犧牲之精神,為新竹地區44位百歲榮民眷準備了每人1千元之祝壽禮金,委請新竹榮民服務處轉贈,祝福每一位走過一個世紀歲月的長輩們福壽安康。新竹榮服處處長酆世俊表示,特別感謝該會張騰龍會長,長年來對榮民眷長輩的關懷與照顧,本處將積極連結社區及民間資源充實服務照顧品質,也期盼長輩們都能身體健康,為歷史的傳承留下美好的見證。

日前新竹榮服處處長酆世俊帶領服務團隊前往百歲榮民眷長輩家中致贈關懷慰問禮金,前訪103歲的余伯伯,老人家雖已聽力微弱,但憶起年輕時期奮勇抗敵的記憶仍歷歷在目,自信果敢的眼光炯炯有神,對於新竹榮服處日常關懷及中華佛教善緣慈善會致贈關懷慰問禮金,余伯伯深表感謝之意。

社團法人中華佛教善緣慈善會於93年7月創立,以「導引世人向善‧普行慈善公德」為宗旨,一直以來以提供貧困家庭急難救助及弱勢學童營養午餐補助為主要任務,自103年起開始投入慰問百歲長輩活動,今年慈善會第3度與新竹榮服處攜手辦理向在地百歲榮民眷致意活動,深盼藉由雙方合作,達到拋磚引玉作用,讓社會各界團體一起響應。

(圖由新竹榮服處提供/1.新竹榮服處處長酆世俊(右一)與百歲人瑞余守根伯伯(中間)合影。2.新竹榮服處陳副處長(中)與百瑞人瑞汪如明伯伯(右一)合影。)

中華佛教善緣慈善會x新竹榮服處 慰問關懷新竹百歲榮民眷長輩

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版