因應疫情 臺中多個中央級文化場館暫停開放至6/8

因應疫情 臺中多個中央級文化場館暫停開放至6/8
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】因應國內疫情嚴峻,並配合地方政府文化場館關閉政策,文化部所屬臺中國家歌劇院、國立臺灣美術、文化資產園區、國立臺灣交響樂團等,都暫停開放至6/8;不過,防疫期間,歌劇院、國美館都持續推動線上服務,歡迎各界運用。

文化部自中央流行疫情指揮中心11日宣布提升疫情警戒標準及因應事項,當日即要求所屬藝文場館加強落實各項防疫措施。

閉館期間,臺中國家歌劇院場館主辦、外租節目演出、工作坊講座、導覽活動、駐店全部暫停;停車場正常營運。場館行政作業也照常,人員採遠距、分流工作,並配合指揮中心強化防疫整備。

而歌劇院雖閉館、卻未停歇提供藝文觀影的機會,仍將持續透過NTT ONLINE 提供豐富藝文資源。其中,「WOW挖藝術」推出的新系列《什麼是舞台》,邀請香港劇場大師林奕華透過大師班MASTER CLASS型式,帶領觀眾認識當代劇場;歌劇院所有官方自媒體包括臉書、LINE、Instagram、Twitter、PODCAST,都均將不斷更新國內與國外最新藝文資訊,讓藝文朋友心靈有所寄託。

國美館也配合臺中市政府防疫政策,5/16起暫停開放至6/8,閉館期間服務不打烊,持續透過網路推出線上展覽、線上影音、線上圖書等服務。其中「國美典藏」可搜尋國美館典藏品訊息、「臺灣美術知識庫」展現國美館長期以來的研究成果;國美館運用「Google藝術與文化平台」推出的典藏精選輯虛擬展覽,則提供高解析度圖片,歡迎各界上網瀏覽,防疫期間也能在家欣賞藝術。

文化部文資局則表示,配合地方政府防疫升級,位於臺中的文化資產園區及臺南的文化資產局文化資產保存研究中心,即日起至6月8日閉館,並將依據指揮中心相關防疫措施,滾動修正、即時公告。

國臺交15日同樣宣布,國臺交位於霧峰的「臺灣音樂文化園區」,含影音文化廣場及演奏廳,自即日起至6月8日閉館;演奏廳及排練空間暫不對外開放租用。所有國臺交主辦的相關活動,也將配合中央流行疫情指揮中心及各縣市政府規定暫停辦理至6月8日。

閉館期間,單位們強調,仍將維持行政正常運作,並配合指揮中心強化防疫整備,盤整業務及調配未來工作計畫,以因應提升未來服務能量。

因應疫情 臺中多個中央級文化場館暫停開放至6/8

因應疫情 臺中多個中央級文化場館暫停開放至6/8

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版