善用「網路申領地政電子謄本及跨縣市收辦土地登記案件」防疫免奔波

善用「網路申領地政電子謄本及跨縣市收辦土地登記案件」防疫免奔波
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府地政局因應國內COVID-19疫情逐步升溫,提醒民眾善用「網路申領地政電子謄本」及「跨縣市收辦土地登記案件」等2項地政便民措施,以減少非必要的外出及避免跨縣市長途移動,遠離疫情威脅。

高雄市政府地政局陳冠福局長表示,在電子化智慧政府的時代,民眾可在家或辦公室使用全國地政電子謄本系統(https://www.land.nat.gov.tw/),從網路就可申領地政電子謄本。此外,坐落於外縣市之不動產,民眾亦得就近向本市任一地政事務所臨櫃申辦跨縣市土地登記案件,受理項目包括書狀換給、預告登記、塗銷預告登記、住址變更、更名、門牌整編,經戶政機關更正有案之姓名、出生日期、國民身分證統一編號、住址或門牌錯誤的更正登記,以及拍賣、抵押權相關登記(以權利人或抵押權人為金融機構為限)等9項案件;又非屬上述跨縣市登記案件之受理項目時,亦得由受理的地政事務所以「跨縣市代收代寄」服務方式代為寄送至土地所在地之地政事務所辦理,便利省時又省費。

陳局長特別強調,現在正值新冠肺炎疫期高峰期,應儘量避免非必要的外出及減少跨域移動奔波,地政便民服務歡迎市民朋友多加利用,就上揭服務如有任何疑問,歡迎電洽高雄市政府地政局地籍科,電話07-3368333轉2138,本局同仁將竭誠為您解答。

善用「網路申領地政電子謄本及跨縣市收辦土地登記案件」防疫免奔波

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版