總鋪師暖贈肉粽慰勞 旗山警疫情期間不返鄉也能過節

總鋪師暖贈肉粽慰勞 旗山警疫情期間不返鄉也能過節
【大成報記者張淑慧/高雄報導】全國目前疫情嚴峻,面對即將到來的端午佳節,雖然政府呼籲民眾盡量減少移動,以免造成疫情擴散。然而面對嚴峻的疫情,身處第一線的旗山波麗士,為配合相關防疫工作仍然嚴陣以待,犧牲了與家人同聚歡渡佳節的時間,就怕再次出現防疫破口,為了感念慰勞人民保母的辛勞,內門區總舖師「阿隆師」於端午佳節暨警察節前夕,特別包了150顆燒燙燙的粽子,讓旗山波麗士們即使不能回家,也可以度過充滿媽媽味的端午佳節。

「內門阿隆師」是內門傳承二代的老牌辦桌世家,擅長各式辦桌手路菜,職人級的手作佳餚更是有口皆碑,掌杓近30年的總舖師湯富隆,同時也是內門警友站站長,平日打拼事業之餘,不忘回饋鄉里,熱心公益,感念旗山分局員警在嚴峻的防疫期間,執行各項防疫工作及交通疏導作為的辛勞,適逢端午節連假,特於今(12)日上午11時許,專程把150顆熱騰騰的「燒肉粽」送到旗山分局,以慰勉連假期間仍堅守工作崗位員警之辛勞。

「內門阿隆師」湯富隆表示,這段期間員警真的太辛苦了,面對高風險、看不到的病毒,仍要全力以赴做好防疫工作,又加上端午節連假,許多員警不敢掉以輕心堅守崗位;自己只是盡一份綿薄之力,期望透過行動,為警察人員加油打氣。當派出所及交通分隊員警到達分局領取肉粽時,紛紛直呼「這肉粽擱燒滾滾捏!」、「阿隆師太棒了!」、「這肉粽有媽媽的味道!」,所有警察弟兄們都感到非常的窩心與感恩。

旗山分局分局長游永中表示,端午佳節期間,許多警察同仁仍持續堅守崗位奮鬥,相當感謝「內門阿隆師」對同仁們的關懷與鼓勵,帶著「家鄉味」的粽子,在佳節前夕,讓警員一解思鄉之情。旗山分局也籲請民眾,因疫情仍持續嚴峻,請民眾共體時艱,建議大家以視訊或電話來關懷家人,盡量減少外出的機會,外出一定要配戴口罩,做好防疫工作,不僅保護自己,也是保護身邊親友,大家一起共同守護我們的家園。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版