停課不停學!中市輔導團線上研討會逾700教師響應

停課不停學!中市輔導團線上研討會逾700教師響應
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】教育部日前已宣布全國各級學校停止到校上課,並實施線上教學至7月2日;台中市政府為增強教師相關知能,日前由國民教育輔導團舉辦7場線上教學研討會,多達700人次教師響應,迴響熱烈。

教育局表示,因應疫情停課不停學,市府重視線上差異化教學,善用數位教學與評量資源,適性照顧學生的個別成長需求,期盼國民教育輔導體系輔導員做為台中教育課程的先鋒,成為教師進行線上教學的堅強後盾。

教育局說明,台中市國民教育輔導團以輔導學校課程發展及教材教法研究,增進教師教學效能、強化學校教學輔導、提高學生學習品質為目標,提供第一線教師所需知能;鑒於實施線上教學以來,部分教師對於遠距領域教學型態感到焦慮,以及線上教學工具的迫切需求,國教輔導團分別在5月26日、6月2日舉辦7場次線上研習,針對國中小教師線上教學工具、領域教學及評量方式進行數學、自然、藝術、綜合、健康及體育領域課程研討。

其中,藝術領域課程「抗疫不停藝~藝術領域ONLINE教學實務線上論壇」,特別邀請到國家教育研究院研究員洪詠善、中央輔導團教師方美霞、美國紐約哥倫比亞大學附設中小學老師徐鶯珍,及政治大學附設實驗小學教師郭宗德線上分享,僅15分鐘就吸引250人一同上線聆聽;除了專業領域分享,徐鶯珍也為教師們鼓舞打氣,並分享紐約封城以來的心路歷程、及線上教學的親身經驗。

此外,數學輔導團「疫起線上數數看」、綜合輔導團「『綜合活動、班級經營』」抓住孩子願意學習的心」課程,也在開課10分鐘內達到100人共同上線,除了台中市教師外,還吸引台北市等10縣市教師參加,甚至有蘭嶼教師跨海連線參與教師增能。教育局表示,未來也將不定時更新線上研討會相關資訊,提供教師最好的後援。
停課不停學!中市輔導團線上研討會逾700教師響應

停課不停學!中市輔導團線上研討會逾700教師響應

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版