端午宅家抽好禮 劍井午時水紀念瓶安心送到家

端午宅家抽好禮 劍井午時水紀念瓶安心送到家
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】因應疫情嚴峻,台中市風景區管理所舉辦「鐵砧山劍井取午時水活動」全面改為線上參與,14日端午節正式上線,趣味生動的動畫影片上午11時上架「大玩台中」臉書粉專,引起熱烈迴響,許多網友紛紛在活動貼文留言,熱情參與「看影片抽獎」活動,希望抽中劍井午時水紀念瓶;活動至6月20日23時59分截止,台中市政府觀光旅遊局邀請大小朋友,在家線上觀看大甲鐵砧山劍井午時水故事影片,認識端午節民俗文化、感受節慶氣息,還有機會抽到限量午時水紀念瓶,安心防疫又祈福。

觀旅局長韓育琪表示,今年受疫情影響,為確落實防疫,大甲鐵砧山劍井暫停開放,也取消現場實體活動;為了讓大家能安心取得劍井午時水,特別舉辦「看影片抽獎」線上活動,所有獎品皆採郵寄贈送,不出門也能安心領獎。民眾看完影片後,在活動貼文留言處回答影片中的問題、並標註兩位好友,就有機會得到限量600份的午時水紀念瓶。

此外,獎品還有50份活動限定版小林煎餅禮盒,餅乾上有劍井和Q版鄭成功圖案,不出門也能品嚐台中名產療癒心靈!活動詳情及參與方式請上「大玩台中」臉書粉專( https://www.facebook.com/taichungresort/ )查詢。

觀旅局指出,端午節也是自古相傳的衛生防疫節,自中央流行疫情指揮中心於5月19日宣布疫情提升第三級以來,感謝大家這段期間主動配合相關防疫管制措施,共同守護台中;呼籲大家加強居家空間衛生防護與消毒防疫,觀旅局也會配合防疫措施,持續落實各項服務設施防疫工作,全力守護民眾安全。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版