高市長者接種疫苗首日! 苓雅警冒雨貼心協助行動不便長者進入接種站

高市長者接種疫苗首日! 苓雅警冒雨貼心協助行動不便長者進入接種站
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府規劃於15至17日共計3天開放首波87歲以上長者接種新冠疫苗,在各社區設立接種站後,更特別規劃獨居、重大傷病及身心障礙等年長者安排疫苗接送專車服務,由長者依序坐好並由醫護人員逐一進行施打。

高市苓雅區轄內共設有4個疫苗接種站(四維國小、苓雅國中、三信家商及中正高中)。本(15)日為87歲以上長者施打疫苗的首日,特由苓雅分局長梁東山也率同仁前往轄內4個疫苗接種站前往檢視各進出口管制、疫苗接種動線及長者上下車點,市政府觀光局長周玲妏及苓雅區長陳進德亦親自至四維國小視察疫苗施打情形、希望讓長者能順利完成疫苗接種。

在首日執行87歲以上長者施打疫苗勤務中,因適逢豪大雨,因此各疫苗接種站員警除維護現場秩序外,也主動協助行動不便的長者上下計程車,讓這些高齡的阿公阿嬤直呼:「怎麼那麼甘心!」,而各疫苗接種站也在員警持續協助安全維護下,逐一由護理人員協助為長者接種疫苗。

苓雅分局長梁東山表示,苓雅警分局為讓長者能更順利完成疫苗接種,除在首波疫苗開打期前多次前往各疫苗接種站進行會場勘查、確保接送長者的計程車交通暢通及疫苗接種動線順暢,也將逐日規劃勤務派員在各接種站協助維護現場安維及秩序,希望長者們配合警方及醫護人員現場管制及動線安排,讓疫苗接種能更加順利。
高市長者接種疫苗首日! 苓雅警冒雨貼心協助行動不便長者進入接種站

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版