台南施打量已達23604劑南區指揮官莊銀清肯定台南防疫全面性

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市政府16日召開一級指揮中心防疫會議,衛生局統計台南市12日到15日的疫苗施打量已達23604劑,預計20日中央撥配給台南的疫苗數量能「打好打滿」;視訊與會的南區傳染病防治醫療網指揮官莊銀清認為,台南有確實做好全面性的防疫措施,且迄今沒有不明感染源,請繼續保持。

黃偉哲市長在會中要求衛生局,「務必把疫苗施打效益拉到最高」;衛生局長許以霖指出,台南昨天疫苗施打數量為10369劑,經過滾動檢討,有些動線不佳的診所會做適當調整;另外,為因應下一批疫苗預計17日撥配到地方,接下來會開始啟用中型施打站,持續優化施打疫苗時的場地。

警察局長方仰寧表示,警方配合稽查外籍移工宿舍時,發現人力仲介提供的宿舍區,不同公司上班的移工混住情形嚴重,莊銀清指揮官認為,這種情況聽起來風險蠻高,建議移工宿舍應「分流分艙」搭配「定期篩檢」,降低可能的風險。

根據中央疫情指揮中心監測,台南市的風險綜合評估已改為「低」度風險,黃偉哲市長強調,希望台南能持續守住防疫成果,另外,端午節連假返鄉潮的後續影響亦須嚴密監測。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版