局長謝琍琍親訪公私立托嬰中心 「市長乎你靠」推醫護警消補助

局長謝琍琍親訪公私立托嬰中心 「市長乎你靠」推醫護警消補助
【大成報記者張淑慧/高雄報導】托嬰中心配合疫情第三級警戒,原則上暫停托育服務,但家長的心聲,高雄市社會局聽到了,在疫情期間仍持續協助有需求的家長,提供托育服務!社會局長謝琍琍(16)日特地到本市私立聖馨托嬰中心、新興公共托嬰中心以及苓雅社區公共托育家園等三家托育機構,查訪托嬰中心落實防疫的情況。

謝局長特別感謝公私立托嬰中心及辛苦的托育人員,於疫情期間協助自行照顧有困難的弱勢、醫護及警消等家庭提供托育服務,並叮嚀要落實勤洗手、正確佩戴口罩、降低托育比、於托育空間內保持社交距離等防疫措施,目前高雄市有持續收托的有71家公私立托嬰中心,經社會局提醒,托嬰中心平均托育比可以維持在1比2以下,並且採角落分群照顧避免群聚,降低幼兒受感染風險,讓家長放心,攜手共同度過此次疫情;此外托嬰中心也反映紓困方案僅能降低6月支付托育人員薪資的壓力,但對中心沒有收入而須支出的固定支出成本如租金等卻沒有幫忙,謝局長表示會再向中央反映業者的心聲,爭取對托嬰中心紓困的支持。

高雄市政府體恤醫護、警消人員於疫情期間之辛勞,市長陳其邁特別宣布:自6月起疫情第三級警戒期間,加碼補助托育津貼「0至2歲全日托育補助8千元、日間托育補助4千元」。 「市長乎你靠,希望第一線防疫人員都能夠無後顧之憂」,截至6月16日已經受理139件申請案件。

疫情第三級警戒期間,本市共85家公私立托嬰中心及3,188位居家托育人員配合停托,而停托期間的收入損失,衛生福利部已納入紓困對象,並自110年6月15日起開放線上申請。社會局已製作「申請範例」並提供個別輔導,希望能儘速協助公私立托嬰中心及居家托育人員申請紓困補助,維持高雄市優質的育兒資源環境。
局長謝琍琍親訪公私立托嬰中心 「市長乎你靠」推醫護警消補助

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版