第32屆飢餓三十 高市府社會局10年愛心響應不間斷

第32屆飢餓三十 高市府社會局10年愛心響應不間斷
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府社會局每年都選在鄰近「620世界難民日」時,響應台灣世界展望會飢餓三十行動,今(18)日邀集129位市府員工一起挑戰自主飢餓12小時,親身體驗飢餓感受及難民的艱困處境,並捐出一日餐費投入飢餓三十人道救援行動,幫助遭遇戰火、天災的兒童,並關懷國內遭遇急難的弱勢家庭,期望更多脆弱國家孩童能健康長大!

全世界疫情升溫,許多脆弱國家像是敘利亞、衣索比亞、南蘇丹等,原本就面臨戰火衝突、糧荒以及氣候變遷等危機,如今當地孩童與家庭更陷入困境與危險當中。社會局為了更感同身受難民之苦,員工們各自貼上「飢餓中」貼紙,從上午8點開始不食用固體食物,只補充流質飲料維持體力與補充水份,讓愛心化為體驗行動。參與飢餓三十行動的社工科員工薛依婷表示,在台灣食物隨手可得,可是飢餓卻是脆弱國家兒童的日常,透過飢餓體驗這樣小小的行動去感同身受,提醒了我們要時刻地珍惜及感謝所擁有的資源。

台灣世界展望會配合防疫政策,避免大型群聚活動,第32屆飢餓三十人道救援行動,以不群聚、運用社群媒體及網路傳播等方式,邀請家人、師長、朋友以及同事,一同關心國外受戰火、天災、糧荒、疫情衝擊以及國內特況家庭的脆弱兒童,讓人道救援行動在網路平台持續宣傳不間斷!

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,國內外疫情升溫,讓許多脆弱國家的孩童處境更艱難,感謝社會局仍持續愛心響應展望會飢餓三十人道救援行動,讓更多人了解國內特況家庭的處境和急迫需求。台灣世界展望會邀請大家響應「第32屆飢餓三十」,捐款請利用郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」,更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。
第32屆飢餓三十 高市府社會局10年愛心響應不間斷

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版