高市府「揪甘心!」長輩免費搭車接種 共同安心防疫

高市府「揪甘心!」長輩免費搭車接種 共同安心防疫
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市第二波82歲~86歲高齡長輩19日持續施打疫苗,許多高齡長輩不畏大雨一大早前往鳳山國中接種站注射疫苗,周邊交通及計程車接駁秩序良好,施打的長輩都受到很好的接送服務與照顧。

大雨中,接種疫苗計程車一輛一輛駛抵鳳山國中接種站,市府現場工作人員立刻撐傘上前開車門讓老人家下車時不被雨淋,行動不便者以輪椅代步推上無障礙坡道前往大禮堂。

一位老奶奶下車時掏出二百元現金詢問司機「多少錢?」,陪伴的家屬忙稱「免費吔!不用錢」;但老奶奶還是不相信,運將向老奶奶說「免錢啦!市政府替妳繳了啦」,老奶奶還是半信半疑「呷好康,第一次坐到免錢ㄟ計程車」。

還有一對老夫妻雨中騎機車雙載到鳳山國中,二人都要接種疫苗,工作人員除忙著上前協助下車外,現場指揮官張淑娟(交通局長)基於下雨回程安全,安排行動有些不便的老太太搭計程車回家,老太太一開始拒絕、並稱「沒帶錢,坐老伴的歐兜邁回去就好」,事後得知免費後高興的搭車回家。

另一位搭免費計程車前來的黃老先生欣慰的說:「祝好吔!坐車不用錢,年紀大了身體難免有些毛病、動作比較慢,醫護人員都會協助,醫生也都很詳細的詢問,心裡就非常踏實、很放心,也感謝市府提供這麼好的交通服務」。

負責接送的中華大車隊陳姓司機說,自己已經有8年開車經驗,這次能接送長輩去接種疫苗,很高興也是難得經驗,因為目前疫情大家都不出門,政府推出這種計程車接送方式,真的有照顧到計程車司機生活。

高市府「揪甘心!」長輩免費搭車接種 共同安心防疫

最新政府消息新聞
行動版 電腦版