東南扶輪社x國際扶輪3501區 捐贈130台消毒車向防疫前線醫師致敬

東南扶輪社x國際扶輪3501區 捐贈130台消毒車向防疫前線醫師致敬
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

向防疫前缐醫護致敬!新竹市東南扶輪社有感於全體醫護善心義舉,不僅犧牲門診時間與寶貴的家庭相聚日子,投入在最前線,也是最危險的地方,在篩檢站守護國人健康安全把關,因此,由東南扶輪社社長王堅達醫師與國際扶輪3501地區總監吳得坤的帶領,共同攜手發起「向前線醫師致敬」活動,捐贈130台「全自動紫外燈消毒車」予前線醫師,期藉此拋磚引玉力挺防疫前線醫護量能,並作為全體醫護人員最堅實的後盾支持力量。

自中央流行疫情指揮中心5月15日提升疫情警戒至第三級以來,在新竹市醫師公會理事長邱國華號召下,牙醫師公會理事長藍鴻文、中醫師公會理事長黃科峰、診所協會理事長陳建銘等理事長,共同帶領全體醫師會員嚮應防疫工作,特別是有很多醫師放下了門診繁忙的時段,犧牲假日的休息,紛紛主動自發投入第一線的篩檢站與疫苗注射的防疫工作。

竹市醫師公會邱國華理事長表示:「守護新竹就是守護台灣的經濟,在竹竹苗防疫圈的概念下,我們迅速成立竹科和國軍醫院快篩站,竹南園區疫情一起,我們馬上成立了香山篩檢站,疫情在那裏,新竹的醫護就到那裏,務必使疫情迅速得到控制,這是所有新竹地區全體醫護的神聖使命,也非常感謝四個醫師公會會員醫師不辭勞苦,全力以赴。」

國際扶輪3501地區吳得坤總監表示:「疫情以來,扶輪社停下了所有活動配合防疫,各地區的扶輪社隨時回報各地所急需的醫療物資及資源,這兩個星期,在各地扶輪社的協助下,已經把超過一千萬元的醫療物資送到各醫療院所,使醫護人員可以在無後顧之憂下全力防疫。」第六分區助理總監洪伯楷表示:「任何需要協助的地區,扶輪社友就會在那裏,防疫工作,扶輪社友是全體醫護的強力後盾。」

東南扶輪社社長王堅達醫師表示:「社區服務是東南扶輪社的使命,全力防疫守護社區的健康就是守護國人身家性命,期能在最短時間內結束疫情,重拾疫前的生活形態與工作步調。」

身為扶輪社資深社友的診所協會理事長陳建銘醫師也表示:「結合社友力量,採取行動」正是實踐扶輪年度口號「扶輪打開機會」及「以服務改善人生」的最佳見證!東南扶輪社此次贈送的全自動紫外線消毒車,讓參與防疫的基層診所可以提供民眾更安全的就醫環境,陳建銘醫師也代表基層診所全體醫師們,感謝新竹東南扶輪社的義行特致贈感謝狀以表謝忱,陳醫師更表示會攜手基層醫師們繼續共同站在第一線守護新竹的鄉親們。

(圖由診所協會提供/由東南扶輪社社長王堅達醫師與國際扶輪3501地區總監吳得坤的帶領,共同攜手發起「向前線醫師致敬」活動,捐贈130台「全自動紫外燈消毒車」予前線醫師,診所協會理事長陳建銘醫師代表基層診所全體醫師們,感謝新竹東南扶輪社的義行特致贈感謝狀以表謝忱。)
東南扶輪社x國際扶輪3501區 捐贈130台消毒車向防疫前線醫師致敬

東南扶輪社x國際扶輪3501區 捐贈130台消毒車向防疫前線醫師致敬

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版