中市第二波長者疫苗開打 金婚夫妻挽手接種有洋蔥

中市第二波長者疫苗開打 金婚夫妻挽手接種有洋蔥
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市第2波疫苗19日起在台中市64個疫苗快打站、優先讓市內80歲至84歲長輩施打,烏日區僑仁國小設置1處疫苗快打站,方便長輩就近施打免舟車勞頓。民政局長吳世瑋表示,第2波中央配發3萬7200劑疫苗,於19、20日上午開始施打,施打對象包括台中市80歲至84歲長輩、70歲以上原住民長輩及鄰長;由於上午氣候不佳,有陣雨發生,各快打站均預先於路口搭設活動式棚架,減少降雨帶來的不便。

烏日區長林崇懿指出,19日上午降雨不斷,仍有許多民眾冒雨到場施打,;其中曾獲金婚夫妻表揚的阿公阿嬤,也依照通知單的時間準時前往快打站施打疫苗,倆老手挽著手鶼鰈情深慢步前行的畫面,令人動容。快打站的同仁也立刻上前攙扶引導,阿嬤表示「恁揪工夫,擱呷溫到牽」(台語:你們服務真周到,還幫忙攙扶);林崇懿則說,市長盧秀燕重視長者接種安全,一再叮嚀工作人員務必服務好長輩,能為長輩服務是他們的榮幸。

林崇懿透露,為方便高齡長輩到快打站施打疫苗,市府提供3種交通工具,包括社福系統的復康巴士、衛生系統的長照機構交通車,以及使用「敬老愛心卡」搭乘計程車;

使用「敬老愛心卡」搭計程車不僅方便、快速,每趟還享85點補助,歡迎長輩多加利用。

中市第二波長者疫苗開打 金婚夫妻挽手接種有洋蔥

最新政府消息新聞
行動版 電腦版