內門阿嬤失足喝溪水充饑撐2天幸運獲救

內門阿嬤失足喝溪水充饑撐2天幸運獲救
【大成報記者張淑慧/高雄報導】內門區溝坪一名8旬林姓阿嬤,16日早上外出到山區採筍後,直到傍晚仍不見蹤影,家屬到山區、鄰居等地遍尋不著人影,直到兩天後在山區下游河流處,找到阿嬤卡在河邊,經送醫後無大礙。

旗山分局溝坪派出所於16日晚間18時許,歐姓婦人(54年次)慌張地至所報案,稱其母親(24年次)早上出門採桂竹筍,到晚間17時仍未見蹤影,且渠家屬已至採筍的山區以及鄰居家等母親會去的地方,遍尋不著人,氣象局又發布豪雨特報,深怕母親會發生危險,故請求警方幫忙。

警方接獲報案後,立即聯繫消防同仁,當地熱心居民聽到,也挽起袖子加入搜尋行列,因溝坪山路錯綜複雜,搜救團隊一行19人兵分三路,擴大搜尋範圍,地毯式之搜尋,幸在兩天(18日)後的下午15時許,在離阿嬤家800公尺遠的一個河邊,搜救團隊見到阿嬤卡在一個石頭邊,所幸阿嬤意識清楚、右大腿骨折、有輕微脫水現象,經消防救護緊急送往旗山醫院治療後無大礙。

家屬表示,平時母親會到山區採集桂竹筍、野菜,可能要到河床邊清洗蔬菜時,不慎失足跌落河邊順著水流游至下游處,渠母親表示:她因腳骨折,四肢無力,無法行動,這兩天全靠喝溪水充饑撐下來。家屬非常感謝警消及搜救團隊的付出,讓其母親能夠平安歸來。
內門阿嬤失足喝溪水充饑撐2天幸運獲救

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版