國內外雙學位一次取得 中市華盛頓中學開辦雙聯學制課程

國內外雙學位一次取得 中市華盛頓中學開辦雙聯學制課程
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市華盛頓中學創立全新的美國雙聯特色課程,除符合學生未來可能選擇出國攻讀頂尖大學的規劃外,更能夠加強學生國際觀及移動力。

國際企劃部主任劉逸中指出,美國雙聯特色課程,是透過AIT(美國在台協會)的全力協助下,與美國高中簽訂雙聯文憑合約。學生可選擇4科線上課程、並在畢業前可前往美國進行一趟實體課程,畢業後即可取得國內外雙學位,不僅豐富學生學習歷程檔案、更可增強國際競爭力。

劉逸中強調,新開辦的美國雙聯特色課程收費平實,3年紮實的美國線上課程外,其中會有4週讓學生親自赴美選讀STEAM課程、音樂創作或芭蕾等課程,相信可培育出國際菁英人才。

校長劉一欣表示,校方一路堅持客製化的升學輔導和未來生涯規劃安排,今年的國內外大學升學榜單更創佳績,期望再藉由美國雙聯特色課程的開辦,可鼓勵學生對於修習全英語授課課程時,更願意付出自己的毅力、努力及決心。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版