課堂無設限、學習無邊界! 東海大學線上華語師資培訓班 2021夏季班招生中

課堂無設限、學習無邊界! 東海大學線上華語師資培訓班 2021夏季班招生中
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】東海大學國際暨兩岸合作處「華語教學中心」成立於1970年,至今已50餘年;除推展、落實對外華語等相關教學工作外,更於1981年正式成立「華語師資培訓班」,是中部地區首創的華師培訓班,至今已有40多屆的輝煌培訓成果。目前第三屆夏季班「線上華語師資培訓班」現正報名中,歡迎有興趣朋友報名。

東海大學指出, 2020年東海華語教學中心成立了「線上華語師資培訓班」,以因應時代潮流及當今所需。而歷史悠久、人文精神豐厚、學術環境健全、師資陣容堅強,以及實地教學觀摩的實習課程安排,都是該中心「華師培訓」的特色與優點。

尤其課程的師資陣容堅強,邀請來自臺灣各大華語中心的專業講師,融合理論與實務操作,將為有志成為優秀華語文教師者、或對華語教學有興趣者,提供良好的學習機會。

課程規劃上,更融合理論與實務,教學內容具全面性與實用性,並輔導師資認證考試。

華語中心主任劉美惠表示,線上教學是時代新趨勢,東海華語中心因而率先於中部地區成立線上華語師資培訓班,以跳脫場地限制與傳統教學的框架,期盼能培育更多華語師資、使因應數位化學習的需求。

過去線上課程的成果也顯示,結業學員們充分肯定獲益良多。學員們指出,「課程規劃內容充實,老師都很用心備課」、「線上課程最大的助益,為遠端上課的方便性,可以不受空間限制自在學習,且掌握到許多關於華語教與學的知識、方法,感覺目前看華語教學更廣闊了」、「這項課程規劃帶給我一個全新的興趣領域」。

而2021年夏季線上華語師資培訓班招生中,有志成為優秀華語文教師者或對華語文教學有興趣者,歡迎踴躍報名參加。上課日期2021年 7月 31日至 2021 年 10月 3日,每週六、日共102小時;報名期間即日起至7月16日中午12點截止。

課堂無設限、學習無邊界! 東海大學線上華語師資培訓班 2021夏季班招生中

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版