賀!白河關子嶺溫泉區榮獲台灣好湯「觀光友善環境獎金獎」

賀!白河關子嶺溫泉區榮獲台灣好湯「觀光友善環境獎金獎」
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】交通部觀光局舉辦之「2020-2021台灣好湯-金泉獎」評選活動,經網友熱情票選及專家實地評比,於日前揭曉結果,白河關子嶺溫泉區獲「觀光友善環境獎金獎」殊榮!

臺南市市長黃偉哲表示,關子嶺溫泉區擁有得天獨厚的特色,包含百年歷史的泥湯、膾炙人口的桶仔雞美食以及國際級美景,市府長期與西拉雅國家風景區管理處、台南市溫泉協會、白河關子嶺形象商圈以及業者齊心協力共同推廣外,並且在關子嶺溫泉區增設許多便民服務,如無障礙停車空間、無障礙廁所、哺(集)乳室、生態導覽線上閱讀、多國語言旅遊及菜單服務等,相互合作所提供的服務,都是獲得評審肯定的關鍵因素。

臺南市政府觀光旅遊局局長郭貞慧表示,觀旅局為推動關子嶺多元化發展,極積提升在地軟、硬體服務,長年在9-10月的淡季舉辦關子嶺溫泉美食節活動,延長溫泉區經濟產能,不斷推陳出新,吸引遊客前來旅遊。去年雖因疫情打亂了全球的旅遊景氣,市府就積極動員各單位以及業者不斷加強防疫措施及宣導,提升景區各項專業知識的汲取,相信在疫情過後,大家到關子嶺都能夠盡心玩、FUN心住、安心吃!

關子嶺溫泉自日治時期起便享負盛名,屬弱鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,泉水呈現灰黑色,泉質含有鹽類與硫磺,浸泡後全身舒暢,皮膚柔滑光潔。根據史誌記載關子嶺溫泉有養顏美容、強身健體等功效,是天然的泥漿溫泉,有「天下第一靈泉」之譽。

而且關子嶺溫泉區無論春、夏、秋、冬都是非常適合旅遊的地區,除了碧雲火泉、雞籠山、大凍山、崁頭山等步道群山環繞,遊客可順遊知名的水火同源、火山碧雲寺及大仙寺等廟宇走訪,再來到溫泉區泡泥湯、吃上一桌桶子雞、香菇蛋等山產野菜等美食,回程時更可以到座落在東山175咖啡公路上的各家咖啡業者,聞咖啡香、品咖啡、體驗採果樂、認識在地土窯烘培龍眼的文化,具歷史、文化、農村體驗為一體的豐富旅遊景點!此外,臺南除了關子嶺溫泉區,可別忘了還有楠西龜丹溫泉,泉質與關子嶺不同,素有美人湯之稱,都相當值得前往體驗,到訪楠西還可以品嚐梅嶺的梅子及薑黃雞等山產料理。雖然疫情期間暫無法前往,不過有不少餐廳也都有推出外帶及宅配服務,歡迎大家持續支持。

觀旅局提醒,目前還是三級警戒,民眾仍請暫緩出遊,以防疫優先,保持社交距離、出入實聯制、人多戴口罩、保持手部清潔、定期清消環境,一起渡過疫情。在疫情過後,無論是關子嶺還是龜丹溫泉區,功效、泉質、氣味皆有不同,別忘了屆時到訪驗,感受「友善環境獎金獎」的魅力!

賀!白河關子嶺溫泉區榮獲台灣好湯「觀光友善環境獎金獎」

賀!白河關子嶺溫泉區榮獲台灣好湯「觀光友善環境獎金獎」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版