新竹榮服處x喜憨兒基金會 公益愛心募集油飯慰問關懷榮民眷

新竹榮服處x喜憨兒基金會 公益愛心募集油飯慰問關懷榮民眷
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮服處結合喜憨兒基金會公益募集的九十份愛心香榭雞腿排油飯禮盒,由新竹榮服處幹部及社區志願服務組長親送到府,在防疫期間結合社會公益一起守護榮民眷長輩,大家攜手疫起加油!新竹榮服處酆世俊處長及陳小慈副處長今(6/24)日分別至榮民長輩家中探視,送上喜憨兒愛心香榭雞腿排油飯禮盒,並關心近日是否完成疫苗注射,瞭解長輩們後續身體適應的狀況。

新竹榮服處酆世俊處長感謝喜憨兒社會福利基金會,長期募集社會善心人士認捐鮮凍食品,包括雞腿油飯、點心盒等,交由地區庇護工場帶領學員購買新鮮食材製作,再透過各地區政府部門或是社福機構攜手合作,發送給偏鄉學童以及獨居或年邁的長輩們。

在酆世俊處長及陳小慈副處長訪視關懷中,榮民長輩蕭伯伯表示,疫苗施打後原有一些發燒反應,還好這幾天穩定下來了,更感謝榮服處協助申請的免費計程車票補助,正好派上用場,今天看到榮服處人員到訪,又送上物資,感受到即時的關懷與真誠的問候,有一種安定人心的力量。

酆世俊處長再三叮嚀長輩們,疫情仍嚴峻不容輕忽,盡量減少外出,也務必做好三防護:「戴口罩」、「勤洗手」、「酒精消毒」,也由衷感謝喜憨兒基金會台南庇護工場提供的暖心物資,在疫情嚴峻的時刻,讓長輩們知道,服務一直都在,期許大家一同齊心抗疫,度過難關。

(圖由新竹榮服處提供/新竹榮服處結合喜憨兒基金會公益募集的九十份愛心香榭雞腿排油飯禮盒,新竹榮服處酆世俊處長及陳小慈副處長今(6/24)日分別至榮民長輩家中探視,送上喜憨兒愛心香榭雞腿排油飯禮盒。)
新竹榮服處x喜憨兒基金會 公益愛心募集油飯慰問關懷榮民眷

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版