響應國際反毒日,永不放棄堅持下去!

響應國際反毒日,永不放棄堅持下去!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】聯合國於1987年大會決議通過,制定每年6月26日為「國際反毒日」,至今已歷經30餘年。為響應國際反毒潮流,臺南市政府毒品危害防制中心(下稱:毒防中心)號召民眾「攜手同心、E起反毒」,透過大手牽小手的力量共同支持毒品防制政策,關懷家人朋友身、心、靈健康,建構健康宜居的無毒城市。

邇來,COVID-19疫情變化,讓原本看似太平的社會,像戴上老花眼鏡的長者,所有原本存在的問題逐漸被放大,讓原先就被社會歧視、汙名標籤化的藥癮者得承受更多的風險,例如,比之前更難找到工作,或居家防疫時易與家人起衝突。毒防中心為消除藥癮者標籤及汙名化,協助藥癮者復歸社會,特別製作「兄弟永不放棄」影片,內容介紹藥癮者阿賢想要脫離舊生活,展開新生活,卻因用藥的過去,讓家人、朋友都不相信他能找到工作展開新生活,在毒防中心個管師耐心的關心輔導下,終究脫離毒癮,復歸社會展開新生命的故事。

市民在配合防疫新生活運動,戴口罩、少外出,享受居家生活時,不如E同響應「國際反毒日」向毒品Say NO!拿起手機即時觀看「兄弟永不放棄」微電影(網址:https://lihi1.com/sYUhP ),攜手同心、E起反毒,亦是很棒的反毒親子共學的機會,家長陪伴孩子共同成長。

黃偉哲市長關心市民朋友身心健康,呼籲對於來路不明藥物,千萬不要輕易嘗試。如發現家人或親友有使用毒品情形,請撥打24小時免費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我)由專人提供諮詢服務,諮詢內容全程保密,歡迎來電洽詢。或按讚加入臺南市政府毒品危害防制中心臉書粉絲團https://www.facebook.com/antidrug.tainan ,您可以在此訂閱到最新反毒資訊及了解相關活動,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

響應國際反毒日,永不放棄堅持下去!

響應國際反毒日,永不放棄堅持下去!

最新政府消息新聞
行動版 電腦版