疫起守護基層醫護防疫安全 台灣網路扶輪社贈防護面罩予竹市診所協會

疫起守護基層醫護防疫安全 台灣網路扶輪社贈防護面罩予竹市診所協會
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

一直以「數位服務」在為社區提供全方位照護計畫的台灣網路扶輪社,考慮到基層診所是最直接面對社區民眾的防疫網,直接面對COVID-19的威脅,擔負著社區民眾最貼近的照護功能,為能夠守護基層服務的醫護人員的安全,台灣網路扶輪社特別募集2000多個歐盟認證的防護面罩,公益行善捐贈予新竹市診所協會,並委請協會代為分送給診協各個診所的醫護人員,降低診所醫護人員與民眾間的群聚感染風險。

疫情嚴峻且警戒仍處於三級之中,台灣網路扶輪社褓姆-新竹市診所協會理事長陳建銘醫師,不畏染疫風險與同儕親赴第一線支援新竹市篩檢站與疫苗施打站的防疫工作。台灣網路扶輪社社長吳俊儀及全體社友們看在心裡相當不捨,並感佩陳建銘醫師無私奉獻投人防疫前線守護民眾。吳俊儀社長表示,他在科學園區服務,看到陳建銘醫師熱心參與「竹科移工專案」快篩服務,感動之餘,決定以一己之力鼓舞社友們踴躍愛心捐款購買防疫物資。

竹市診所協會理事長陳建銘醫師表示,醫護人員在疫情期間工作更繁重,基層診所雖不像教學醫院、地區醫院等需要照護已確診民眾,但因深入社區、親近民眾也是防疫工作非常重要的一環,感謝台灣網路扶輪社全體社友們踴躍愛心捐款,直接採取行動去實踐「扶輪打開機會」的年度口號,感謝扶輪社看到基層診所在防疫作戰中的重要性,並力挺基層診所的第一線醫護人員,捐贈逾2000頂防疫面罩。

陳建銘醫師表示,防疫重要關鍵期,診所協會獲得這項挹注,將激發基層更大的服務動能,非常感謝扶輪的愛心。身為台灣網路扶輪社的褓母及一位資深扶輪社友的陳建銘醫生,看到年輕一代的社友持續依循著自己當初創立此社時對社友的勉勵:「網路只是工具,扶輪服務才是我們追尋的目標」更是甚感欣慰。

(圖由竹市診所協會提供/台灣網路扶輪社捐贈2000多個歐盟認證的防護面罩予新竹市診所協會,由診所協會理事長陳建銘醫師代表受贈,陳建銘醫師並回贈感謝狀予台灣網路扶輪社,敬表謝忱。)

疫起守護基層醫護防疫安全 台灣網路扶輪社贈防護面罩予竹市診所協會

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版