政策鬆綁幫助零,郭信良議長及多位議員為娃娃機業者陳情

政策鬆綁幫助零,郭信良議長及多位議員為娃娃機業者陳情
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中央流行疫情指揮中心宣布調降疫情三級警戒標準至二級,娃娃機業在有條件下隨著鬆綁管制,但針對防疫要求落實專人管理等規定,業者叫苦連天。為此接獲不少業者陳情的議長郭信良及多位議員,23日為業者發聲,希望相關單位傾聽業者心聲,與業者協調一起幫忙找生機。

議長郭信良,23日中午偕同陳怡珍、周麗津、吳禹寰、趙昆原、李中岑、蔡育輝、洪玉鳳、蔡旺詮及曾信凱等多位跨黨派議員,一起為娃娃業者發聲請命。郭信良議長表示,自7月27日起疫情警戒將調降至二級,娃娃機業雖然在調降之列,但依防疫規定,營業時間要有專人管理,縮小出入口,以實聯制,加強機台消毒及人流管制,業者感嘆樂見政策鬆綁,但細看規定卻執行上有困難,盼專人管理的作法有其他配套方式。

郭信良議長指出,業者表示樂見中央政策鬆綁迎來曙光,但娃娃機業多半是一人跑很多家店同時顧很多機台,根本沒有人力可以因應相關防疫要求。郭議長說,業者認為政策鬆綁對他們無疑幫助不大,若真要開放,希望可以傾聽業者心聲,尋找配套作法協助業者找生路。

據了解,全臺南市娃娃機業者八、九百家,全國上萬家,三級警戒後,娃娃機業者配合停業,紓困無解,成為疫情下的受害者,日前微解封名單也不見娃娃機業,停業兩個多月毫無收入,租金、機台機械損耗及人事開銷卻持續支出,且因行業問題,向銀行紓困未果,不少場主、台主為了生計,只好變賣機台求現。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版