微解封第二個週末遇颱風 景點遊客略減業者準備迎接防疫降級

微解封第二個週末遇颱風 景點遊客略減業者準備迎接防疫降級
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】隨著疫情逐漸降溫,本週末是三級警戒微解封的第二個假期,臺南市幾處戶外景點均有遊客外出踏青透氣,各景區也都確實進行實名制登記、量體溫及人流管控等防疫措施。市長黃偉哲表示,全國疫情持續趨緩,提醒大家在出外踏青透氣之餘,請遵守防疫措施,將口罩戴好,加強手部清潔消毒,保持安全社交距離,並注意自身衛生習慣,才能保護自己也能保護家人。

根據市府觀光旅遊局統計,本週平日每日平均遊客數虎頭埤風景區約有250人、德元埤荷蘭村、葫蘆埤自然公園、關子嶺水火同源及雙春濱海遊憩區等景區則都未滿百人,平日每天平均遊客人數較上週增加約一成。

24日週六遊客數,則以虎頭埤風景區638人居冠,其次為頑皮世界、德元埤荷蘭村及葫蘆埤自然公園各有200多人、關子嶺水火同源逾百人。整體而言,遊客數較上週六略減,應是受到颱風外圍環流影響,戶外風勢較大,加上預期下週即將解封,因此影響本週遊客出遊意願所致。

觀光旅遊局局長郭貞慧表示,這個週末被視為降二級的準備期,各景區及觀光業者也都超前部署及早準備相關防疫措施,準備正式迎接防疫警戒降級後的遊客。也呼籲出外遊玩的民眾配合降級指引,才能玩得安心及放心。另外,配合中央政策為提高疫苗施打覆蓋率,以群體保護力讓市民朋友能早日恢復正常生活,臺南推出了六大特色施打站,其中擁有媲美沖繩夢幻海景的黃金海岸方舟即將在7月27、28日進行首次施打,藉由美麗景色與現場演奏悠揚音樂,可以舒緩民眾在施打疫苗時的緊張心情。

另外,因應各景點園區陸續開放,觀光公車88府城巡迴線及山博行線星期六日已開始復駛,歡迎多加利用,詳細班次請至台灣好行官網(https://www.taiwantrip.com.tw/)查詢。
微解封第二個週末遇颱風 景點遊客略減業者準備迎接防疫降級

微解封第二個週末遇颱風 景點遊客略減業者準備迎接防疫降級

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版