台南持續零確診 黃偉哲說明最新疫苗施打進度及7/27降級防疫規範指引

台南持續零確診 黃偉哲說明最新疫苗施打進度及7/27降級防疫規範指引
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市長黃偉哲率市府局處首長,在24日下午舉行台南市防疫記者會,說明台南市最新疫苗施打狀況,以及7月27日起降為第二級警戒後的最新防疫指引措施。黃偉哲表示,雖然即將從三級降到二級,但是有一些防疫項目還是必須維持三級警戒時的規範來處理,希望盡量能平衡防疫、民生與經濟的需求,取得一個折衷的作法,更需要大家一起配合與努力。

有關台南市疫苗接種最新情況,黃偉哲表示,台南接種人數不斷增加,23日更創下本市單日接種人次新高,一日就接種了將近兩萬三千人,顯示台南市疫苗接種的能量非常充沛,也希望市民朋友踴躍預約施打,並提醒第四輪疫苗預約開放後務必盡速至 1922.gov.tw 系統預約。

衛生局長許以霖也報告,自展開COVID-19疫苗接種作業起,台南市總計共施打443,140劑次,疫苗劑次涵蓋率23.7%,估計這週就可以達成總統設定的25%的目標。第三輪疫苗施打(7月23日至29日)預計要接種10萬多人次,提醒預約到的民眾務必依照時間及場地施打,才可以提高台南市疫苗覆蓋率。

針對7/27降為第二級,黃偉哲與市府團隊也在記者會發表了相關防疫指引的說明。

民眾最關心的餐聽是否開放內用部分,上午黃偉哲已對外宣布台南市自7/27起有條件開放餐飲內用,並要求用餐座位採梅花座且須使用隔板,市府會積極管理並視疫情狀況進行滾動式檢討。婚宴會館部分,是要求每一隔間遵守室內50人上限規範,並非指全棟婚宴會館至多僅能容納50人。

另針對旅宿業及附屬餐廳部分,台南市也推動旅宿業專屬的安心認證標章。觀旅局長郭貞慧表示,本周四(22日)已針對「安心認證標章」申請流程舉行了第一波的線上說明會,有興趣業者也可洽諮詢電話免付費專線0800-567-899或直接致電觀旅局,觀旅局將會協助輔導,希望透過推動安心認證標章,營造安全旅宿環境,也希望將安心認證制度慢慢推廣到其他產業,打造台南成為一個安心旅遊的環境。

為紓解家長照顧壓力,黃偉哲更表示,台南市27日起會陸續恢復托嬰中心服務,並要求單位嚴格遵守中央流行疫情指揮中心頒布之「托嬰中心因應COVID-19防疫管理指引」,社會局也會派員稽查落實防疫措施,以兼顧工作人員與受托嬰幼兒之健康。

此外,黃偉哲特別在記者會中特別恭喜台南出身的兩位奧運選手,包括出身台南東山的奧運舉重選手方莞靈榮獲舉重49級第四名,歸仁區出身的桌球選手鄭怡靜也在混雙比賽中進入八強,不只是台南之光,也是台灣之光。

台南持續零確診 黃偉哲說明最新疫苗施打進度及7/27降級防疫規範指引

台南持續零確診 黃偉哲說明最新疫苗施打進度及7/27降級防疫規範指引

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版