台南近1個月連續0確診市長黃偉哲說明微解封後之防疫政策

台南近1個月連續0確診市長黃偉哲說明微解封後之防疫政策
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中央流行疫情指揮中心26日宣布全國新增10例COVID-19確診本土個案,台南無新增確診病例,台南市長黃偉哲率市府團隊向市民報告最新防疫狀況。

第四輪公費疫苗27日開始預約登記

台南市長黃偉哲表示,「COVID-19公費疫苗預約平台」將開放第四輪預約登記,預約時間為明日7/27上午10:00起至7/29中午12:00截止,施打期間預計自7/30至8/6止,該輪可接種疫苗為AstraZeneca COVID-19疫苗,籲請尚未接種的民眾踴躍登記。

安平走私漁船案目前7人陽性,其中1名台籍船員二採陰轉陽

有關本國籍漁船走私案,其中一名台籍船員採檢結果原為陰性,經再次採檢轉為陽性;目前累計共7人陽性(台灣籍1人、印尼籍4人、緬甸籍2人)。

27日起微解封防疫措施:商家、古蹟景點、藝文活動

因應27日起疫情警戒調降至二級,黃偉哲提醒市民外出仍要全程佩戴口罩、實聯制登記、保持社交距離,並遵守室內50人、室外100人的集會活動人數上限。

休間娛樂業(歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒店、KTV等)仍繼續停業,另美容美體業、按摩業、民俗調理業以及自動選物販賣機娃娃機店家則是「有條件」開放營業,需拿下口罩隔板之項目(如臉部美容/按摩、紋唇等)則不開放。針對有條件復業的店家,經發局表示,南市府會組成聯合稽查小組進行查察,業者務必落實防疫措施,也將視疫情狀況持續滾動式調整規範。

文化局副局長陳修程表示,台南古蹟景點及各展館明日起恢復沙龍表演、導覽服務、餐廳可內用。古蹟景點的假日導覽解說服務上限為20人並配合人流管制、保持社交距離。表演藝術就是含表演場館室內外設施演出的部分,將開放觀眾入場,但是要固定座位的安排間隔坐或梅花座,沒有固定座位者就要維持社交距離,表演者跟觀眾分流動線與空間使用會分開,如出入口跟洗手間,室內外都不設搖滾區,首排觀眾須距離舞台前約3公尺以上。

台南教師施打疫苗進度

有關目前教師施打疫苗情形,7/25國小的部份已全部完成施打,26日起安排國高中公私立教師1萬多位在4所醫院分別施打,施打情形相當的順利。預計全市國小可在8/9開始實施課輔,國中則為8/16開始。

台南近1個月連續0確診市長黃偉哲說明微解封後之防疫政策

台南近1個月連續0確診市長黃偉哲說明微解封後之防疫政策

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版