路邊停車費如有繳費的疑慮 可利用便民一路通線上申辦退費

路邊停車費如有繳費的疑慮 可利用便民一路通線上申辦退費
【大成報記者張淑慧/高雄報導】市府交通局表示,即日起,民眾如有重複繳納、溢繳或誤繳路邊停車費,可利用高雄市民服務平台/便民一路通辦理線上退費,省時省錢又方便。

交通局統計,多數民眾使用超商的繳費服務,超商需要2-3天才會將已繳費資料傳輸給交通局銷帳,所以中間時間差如果民眾又利用其他管道繳費,就會產生重複繳費情形。交通局提醒,民眾如果有重複繳費的疑慮,可以至該局公有路邊停車場服務資訊網(網址:https://kgo.kcg.gov.tw)重複繳費項下查詢。

為提供更便捷的退費方式,高雄市民服務平台/便民一路通(網址:https://kgo.kcg.gov.tw)網站並提供路邊停車費線上退費服務,民眾只需填寫申請人及停車資料,並載入身分及繳費證明,即可申辦退費,可減少臨櫃之不便,如果溢繳或誤繳到別人車輛的停車費,同樣也可利用該網站線上辦理退款申請。

交通局鼓勵民眾多利用智慧行動支付APP繳納路邊停車費,或申辦銀行扣款,如果有重複繳費,系統將主動退回原本的帳戶,省卻還要退費的麻煩,相關代收管道可以上交通局公有路邊停車場服務資訊網(網址https://kpp.tbkc.gov.tw)查詢。

路邊停車費如有繳費的疑慮 可利用便民一路通線上申辦退費

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版