高市榮服處處長 關懷年長榮民身 宣導輔具申請服務

高市榮服處處長 關懷年長榮民身 宣導輔具申請服務
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市榮民服務處處長黃昆宗日前探視三民區年長榮民,主要關懷長輩施打疫苗後是否有不良反應,更提醒新冠肺炎疫情依舊嚴峻,請榮民長輩持續配合政府防疫措施,並致贈營養品祝褔長輩們都能身體健康。

黃處長至九旬高齡李伯伯家中探視時,關心李伯伯施打新冠疫苗後身體狀況,李伯伯表示已經接種AZ疫苗,身體沒有特別不舒服的地方;向輔導會申請的輔具,用得很順手,幫助很大。

在獨居長輩沈伯伯家中訪視時,黃處長親切地詢問沈伯伯對輔導會遠距照顧系統的使用狀況,沈伯伯告知每天早晚都會按機器回報,緊急按鈕也都掛在身上,以防萬一;也十分感動黃處長致贈的營養品,感謝榮服處的關懷與照顧。

另外,單身榮民廖伯伯最近一段時間聽力退化很多,黃處長鼓勵廖伯伯抽空去做聽力鑑定,輔導會針對聽力退化的榮民,有提供助聽器申請服務,提供高品質的助聽器,讓長輩與人溝通無礙。

黃處長再次強調目前疫情稍有趨緩,仍舊不能掉以輕心,請榮民長輩遵守中央疫情指揮中心的防疫規範,確保身體健康。而輔導會多方設想年長榮民的需求,不但減輕其經濟負擔,全方位服務方式讓單身獨居的榮民備感窩心,在防疫期間不孤獨!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版