早療人員百分百快篩陰性 7/27恢復日托服務

早療人員百分百快篩陰性 7/27恢復日托服務
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市早療恢復服務,社會局局長謝琍琍27日一早就到鳳山區「兒童早期療育發展中心」,巡視早療服務及環境整備情形,並提醒防疫管制措施,工作人員百分百配合快篩,且有99%完成疫苗接種在2週以上,有健康的工作人員才能確保孩子的健康,家長很放心,14處早療中心及據點188名日托兒童全數送托。

高雄市非常重視早療中心工作人員的健康情形,市長陳其邁早在6月就安排早療工作人員優先施打疫苗,14處早療中心及據點工作人員疫苗接種率高達99%;而因應三級警戒降級,為能盡快提供安全的服務,又安排工作人員100%公費快篩,結果都是陰性。謝琍琍表示,恢復服務之後能讓早療家庭的照顧壓力得以減輕,持續孩子的療育訓練,家長也能安心工作上班。

27日恢復服務首日,共計有188位兒童回復日托服務,時段療育服務407人。各早療中心及據點會依防疫指引進行療育訓練課程規劃,環境空間清消等,社會局將不定期督導,提供慢飛天使家庭一個安心的療育環境。

社會局兒福中心表示,高雄市設置14處早療服務據點,提供學齡前兒童及家庭諮詢、通報、篩檢、療育等專業服務,呼籲家中有0至6歲幼兒的家長,多注意孩子的發展,如有狀況能及早發現,及早療育,把握黃金療育期!早療服務資訊可至高雄市社會局兒童福利服務中心官網連結早期療育綜合服務網 (https://early.kcg.gov.tw/)查詢,或洽詢早期療育諮詢專線3985011。
早療人員百分百快篩陰性 7/27恢復日托服務

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版