興大行銷學系與荷蘭海牙應用科技大學 簽訂學士2+2雙聯學位

興大行銷學系與荷蘭海牙應用科技大學 簽訂學士2+2雙聯學位
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】中興大學行銷學系7月27日,與荷蘭海牙應用科技大學國際企業及管理研究學程,簽訂學士2+2雙聯學位,此為海牙應用科大第一個海外雙聯,由興大校長薛富盛與行銷學系主任魯真代表簽約,國際長張嘉玲擔任見證。未來興大生能透過該制度,同時取得行銷學及海外國際企管雙學士學位,提升國際競爭力。

興大校長薛富盛曾於2016年9月,親訪荷蘭海牙應用科大簽訂校級合作備忘錄;興大行銷學系也於2018年與該校國際企業及管理研究學程,簽訂雙聯學位合作意向書。這次簽署2+2雙聯學位,興大行銷學系學士班學生在校內修讀滿2年,第3年赴荷蘭修課1年,並於四年級實習1年,且完成符合雙方畢業學分的規定,即可取得行銷學系與國際企業及管理研究雙學士學位;畢業後,更有機會能進入實習的國際企業工作。

海牙應用科大創建於1987年,為荷蘭政府出資並依據荷蘭法律成立的國立大學,位於荷蘭政經之都-海牙,為國際法庭所在處;許多聯合國以及歐盟組織皆在海牙設立分部,有眾多該校的畢業生任職於聯合國、歐盟總部、歐洲太空總署等眾多重要國際組織中。

海牙應用科大也是荷蘭著名的大學之一,該校商科為全荷蘭首屈一指、並以高質量教學及國際化程度聞名;校內有約17,000名學生及教職員,分別來自100多個不同的國家,為荷蘭境內最為國際化的應用型大學。並與全球諸多國際知名企業(如:Unilever聯合利華、DSM、Albemarle…等)關係密切,持續致力於加強與深化目前及潛在的雇主關係,許多畢業生畢業後即投入這些知名企業及集團。該校的國際企業及管理研究學程,大一新生500人中就有一半為外籍學生,是校內極為國際化的教學單位。

薛富盛表示,透過這次雙聯學位的簽訂,不僅深化了兩校的合作關係,共同培養具國際化及實務能力的人才,更為雙方未來學術合作機會奠定基礎。

興大行銷學系與荷蘭海牙應用科技大學 簽訂學士2+2雙聯學位

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版