岡警多元化犯罪預防宣導 力推暑假青春繪起來不留白

岡警多元化犯罪預防宣導 力推暑假青春繪起來不留白
【大成報記者張淑慧/高雄報導】正值暑假期間,今年因疫情影響學校停課並提早進入暑假,青少年在外活動頻率升高,進而發生暴力、吸毒、危險駕車等偏差行為或成為犯罪被害人的機率亦隨之提高。今年高雄岡山警分局採取網路線上模式的多元化

犯罪預防宣導方式以預防少年偏差行為及被害,營造優質青少年成長環境。

孩童永遠都是國家的主人翁,針對教育方面尤其須謹慎看待,從小深耕法治觀念,讓他們未來的挑戰能夠以正面態度去面對,更能藉由孩童的基本認知去影響長輩或身邊同儕,而更能夠帶動周遭人、事、物的美好。110年青春專案四大主軸「防制少年接觸毒品與被害、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、避免兒少遭色情行業利用」中,嘉興派出所使用主軸中「防制少年接觸毒品與被害、防制少年參與詐欺集團」等軸心來規劃創意競賽。

在規畫競賽過程中,家長都抱持著鼓勵孩童創作的心並在旁陪同孩童作畫,寓教於樂讓親子互動多了一份不一樣,因應疫情關係運用網路的模式,藉由派出所臉書專頁讓網路上廣大的網友們來評選他們心中的優秀作品,並由派出所LINE群組投票給同仁投下心中的佳作,雖然活動並非專業但充滿樂趣,可讓大家都有充滿回憶及青春熱血的暑假。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版