疫情降級不解封 移民署關懷外籍漁工防疫不放鬆

疫情降級不解封 移民署關懷外籍漁工防疫不放鬆
【大成報記者張淑慧/高雄報導】國內新冠肺炎疫情漸趨緩和,中央流行疫情指揮中心於7月23日宣布自7月27日起至8月9日止,調降疫情警戒標準至第二級,移民署於疫情三級期間暫緩在臺外來人口的停留及居留延期手續,自7月27日起必須進行補辦手續,其中持居留證在臺外來人口於疫情三級期間到期且經自動延期30日者,提醒持證人務必於調降日起30日內到移民署服務站補辦理居留證延期;另外在三級期間符合申請延期停留或離臺期限的外來人口,務必於調降日起10日內,至服務站辦理延期停留,不符申請延期停留或離臺期限的外來人口,亦可在調降日起10日內,直接前往機場辦理相關手續後離境,該段期間不算逾期停居留。

全國疫情警戒調降為二級讓大家鬆了一口氣,但防疫的工作仍持續不鬆懈,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站前往彌陀區拜會漁會林子清總幹事,請其協助向港區僱用外籍漁工的船東防疫宣導及注意外籍漁工身體狀況,如有疑似症狀,務必立即前往醫院篩檢;另外也提醒三級降為二級仍應遵守全程佩戴口罩、保持安全社交距離及勤洗手等配套措施,共同防堵疫情再度擴散。林總幹事對於移民署人員親自到港區來關懷外籍漁工及宣導防疫措施表達感謝,親自帶領移民署同仁深入港區,前往外籍漁工工作場域發放多語版防疫宣導單張,讓辛苦工作的外籍漁工透過淺顯易懂的宣導單,做好防疫措施,保護自己與他人。印尼籍漁工阿旺表示:「平時船東與漁會已經有在防疫宣導,這一張多語版的防疫宣導更能感受到移民署貼心的服務!」

高雄市第二服務站主任陳盈智提醒,疫情雖趨緩調降為二級警戒,但防疫的措施務必落實,呼籲新住民及移(漁)工朋友配合相關防疫措施,若有符合接種疫苗資格得至「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」預約登錄。若有防疫或停居留相關問題,歡迎來電洽詢,高雄市第二服務站電話07-6212143。

疫情降級不解封 移民署關懷外籍漁工防疫不放鬆

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版