看見希望讓愛轉動! 中國附醫攜手林增連慈善基金會 防疫送愛不打烊

看見希望讓愛轉動! 中國附醫攜手林增連慈善基金會 防疫送愛不打烊
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】疫情時期,醫療院所做為第一道防線,嚴守不怠。中國醫藥大學附設醫院,在新冠肺炎疫情趨緩之際,與林增連慈善基金會以實際行動持續關懷弱勢,期待讓弱勢家庭及孩童感受更多溫情,一起度過疫情困境。

中國附指出,前些時日,本土疫情急速升溫,許多經濟弱勢家庭基本的生活溫飽受到影響;又因學生無法到校上課,各校啟動遠距教學,在這3C數位時代,看似方便、快速的學習方式,對於許多弱勢孩童來說,卻是遙不可及,更因數位設備的短缺而面臨學習困境。

而臺灣世界展望會透露,目前在中彰投地區共計11個服務據點,服務10,650名兒童的家庭,透過募集物資、捐款與數位學習設備,挹注投入國內貧童助學金、營養扶助金、特殊境況家庭扶助金,與弱勢家庭暨青少年培力發展。但因受到新冠肺炎疫情影響,許多隔代教養、單親,家中缺乏經濟主要來源,或因父母失業、生活陷入困境;也可能因為貧窮,以致生存、教育受到忽視、剝奪,學習的過程不斷面臨挫折而自暴自棄。

為此,中國附醫秉持董事長蔡長海「取之社會、用之社會」的回饋理念,特別與由鉅建設林增連慈善基金會再次攜手合作,共同捐助筆記型電腦、愛心白米與生活物資,以實際行動關心兒童及弱勢家庭。

中國附醫院長周德陽表示,今年年初與世展會舉辦紅包傳愛活動後,也陸續準備投入2個學童課後輔導據點的服務,無奈疫情攪亂;但得知弱勢家庭在疫情警戒下,面臨生活困頓及學童遠距上課的數位落差後,立即伸出援手。未來,也將持續投入更多的力量,幫助孩童們在課業上發揮潛能,弭平數位學習差距,學習更多知識與技能,增加孩子們的自信心,讓孩子在充滿愛與希望中健康茁壯。

林增連慈善基金會董事長林嘉琪指出,父親總是為別人多想一點、多留一步餘地,為了延續父親林增連樂善好施的精神,依循父親愛的足跡,響應世展會活動,希望能緊急支應偏鄉弱勢家庭的迫切需求,減輕貧童家庭壓力,並捐助筆電、使孩子停課不停學,防疫居家學習不間斷。也藉此傳遞滿滿的正能量,讓良善的力量影響力擴大。

受贈筆電的孩子也分享,「謝謝你們送給我一台這麼棒的電腦,對於高職畢業、正要讀大學的我而言,是相當珍貴且實用的禮物。家中兄弟姐妹眾多,每當要繳電腦作業,尤其疫情期間進行遠距線上學習,大家都是輪流使用電腦;也因設備老舊,導致完成功課都已經是三更半夜!」孩子非常感恩大家的暖心善舉,表示一定會珍惜愛護、並且要努力用功學習來報答大家的恩惠。

世展會中區辦事處區處長胡婉雯更呼籲,疫情的衝擊之下,邀請大家一同加入「看見希望、讓愛轉動,防疫送愛不打烊」的行列,幫助弱勢家庭孩子們能夠擁有快樂學習的機會、和轉變生命品質的力量,一同分享希望、讓愛轉動,讓溫暖照耀社會中的每一個需求幫助的角落。

看見希望讓愛轉動! 中國附醫攜手林增連慈善基金會 防疫送愛不打烊

看見希望讓愛轉動! 中國附醫攜手林增連慈善基金會 防疫送愛不打烊

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版