榮家防疫降級不鬆懈 百歲人瑞歡喜慶嵩壽

榮家防疫降級不鬆懈 百歲人瑞歡喜慶嵩壽
【大成報記者張淑慧/高雄報導】中央流行疫情指揮中心宣佈國內防疫警戒自7月27日至8月9日調降為二級,高雄榮家在符合防疫條件下,逐漸恢復部分戶外文康活動。特別於7月29日舉辦隆重的慶生茶會,為百歲人瑞張耀宗爺爺及7月壽星長輩們慶生,由家主任陪著張爺爺一起許願及切壽糕。戴著蛋糕帽的張爺爺笑得燦爛開心許願:祝福壽星們福如東海、壽比南山。台下壽星長輩們也歡喜高呼齊祝:大家生日快樂。

王繼開主任特別向所有壽星長輩們介紹新任李秦強副主任,台下阿姨們說:怎麼榮家主任及副主任都這麼帥啊!讓大家忍不住笑開懷。接著84歲壽星林大哥與輔導組呂組長率先合唱動聽台語歌曲《繁華攏是夢》,獲得熱烈掌聲。住民長輩組成的「唯我獨尊舞團」也帶來兩段精彩的舞蹈表演,長輩們隨著音樂旋律跟著表演者一起擺動肢體,分享跳舞健身的樂趣。

住民輪流上台演唱《天長地久》、《後山姑娘》、《能不能留住你》、《站在高崗上》等多首精典歌曲,紛紛展現熱情活力,以最好的歌喉為壽星們祝壽,台下長輩們報以最熱烈的掌聲,讓慶生會現場充滿歡樂。養護堂壽星余伯伯說:防疫宅在家已逾2個月,很珍惜可以和壽星們一起歡聚慶生。開場領唱的壽星林大哥除了唱歌,更加入舞團跳舞,他說想把歡樂送給大家。高齡95歲壽星鄧爺爺笑說:與大家一起慶生就是快樂!

單身百歲人瑞張耀宗爺爺恰逢本日過生日,榮家特別準備豬腳麵線。慶生茶會結束,主任陪伴張爺爺回到養護堂並親自餵張爺爺吃長壽麵線,爺爺好開心,也邀請養護堂室友們分享,大家吃得津津有味,直說真好吃!

王主任表示三級防疫警戒逾2個月,非常感謝住民長輩配合榮家防疫措施,也呼籲大家防疫降為二級不代表防疫措施降級,而是只有符合CDC防疫規定的部份營業場合及活動可選擇性開放。請住民長輩們持續落實防疫措施,養成防疫新生活習慣,保護自己及大家!祝福所有壽星長輩們生日快樂、健康平安。

榮家防疫降級不鬆懈 百歲人瑞歡喜慶嵩壽

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版