感謝市長黃偉哲照顧台南日僑 台南市日本人協會回贈日語繪本給新總圖

感謝市長黃偉哲照顧台南日僑 台南市日本人協會回贈日語繪本給新總圖
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市日本人協會野崎孝男理事長率領協會幹部一行,於29日拜會黃偉哲市長,除了當面感謝黃市長對於在台南日本人的關懷與照顧,也將捐贈50本日語繪本給新總圖, 文化局長葉澤山、新聞及國際關係處長蘇恩恩一同出席與會。

特別戴上感謝日本捐贈疫苗口罩的黃偉哲表示,感謝日本政府三次提供台灣共334萬的疫苗,台南也開放給在地日僑注射,已有70餘位完成施打,加上現在還提供1922疫苗預約平台,日本人可以透過該平台直接預約。

黃偉哲進一步提到,感謝協會捐贈永康新總圖日語繪本,延續日台親善、台日友善的傳統,台南市官方單位及民間團體也很樂於跟協會交流,希望所有在台南就業、創業、就學的日僑都能擁有快樂美好回憶。

野崎孝男理事長表示,在黃市長的領導之下,台南已經一個月以上沒有本土案例,在地日本人可以安心生活,特別感謝市府團隊的合作幫忙。之前黃市長開放讓日僑優先施打疫苗,還幫忙建言中央,讓永久居留的外僑可以領到紓困補助,對我們來說是很大的幫助,再次表達感謝。此次協會會員的日語老師精選繪本送給總圖,盼望能夠成為台日小朋友的交流橋樑。

台南市日本人協會於今年7月13日正式成立,為台灣第一個屬於地方城市的日本人協會,將服務居住在台南市的日本僑民,提供更加安全、安心,活潑且富足的生活環境,今後也將定期舉辦講座及交流活動。
感謝市長黃偉哲照顧台南日僑 台南市日本人協會回贈日語繪本給新總圖

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版