違反防疫規定 路竹警依法舉發8人

違反防疫規定 路竹警依法舉發8人
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局路竹分駐所員警於本月28日0時10分許,接獲民眾報案稱路竹區中山路某民宅有多位民眾在內飲食喧嘩,影響附近住戶安寧,疑違反「非同住者不得於室內進行非必要社交聚會」的規定,希望警方了解關心,而員警到場後,果真在室內發現5男3女在場聊天聚餐,明顯違反相關防疫規定,最終依傳染病防治法對在場8人掣單舉發,全案後續將移請衛生局進行裁罰。

經了解,屋主(王姓男子、45歲)因在家無聊,便揪來7名友人前來家中話家常,沒想到說話過於大聲,引來附近住戶報警關心。員警到場後,從半開的鐵門外往內看,發現有多位男女在場,然而入室卻僅見到5位民眾,原來其中2男1女疑似心虛,竟躲到後方小房間內,但最終仍被眼尖的員警發覺。對於8人在防疫期間無視相關規定一事,員警則鄭重叮嚀,雖然國內疫情已有趨緩,但高雄市仍「禁止非同住者的室內非必要社交聚會」,如打麻將、玩撲克牌、桌遊、泡茶及室內聚會等,如再被檢舉恐將面臨二次開罰處境。

湖內警分局呼籲,雖然國內疫情趨緩,但高雄市目前仍持續禁止非同住者的室內非必要社交聚會,希望民眾能遵守防疫相關規定,唯有全民一心,才能戰勝病毒。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版