六龜副警長自費購買兩千餘斤金煌 挺農民做公益助弱勢

六龜副警長自費購買兩千餘斤金煌 挺農民做公益助弱勢
【大成報記者張淑慧/高雄報導】今年5月中旬起,全國因疫情進入三級警戒,為配合防疫,高雄六龜地區各景點均配合休園封閉。但6月起六龜金煌芒果開始進入盛產期,少了遊客採買,金煌芒果銷售量銳減許多,加上各級學校停課、餐廳取消內用、宅經濟興起等因素,均影響到芒果通路,出現量多價跌窘況,導致農民所生產的高品質金煌芒果通路受到嚴重影響。

六龜警察分局副分局長賴進財有感於農民的辛苦種植,可能因疫情影響而虧損連連,因此自掏腰包花費數萬元,購買兩千餘斤金煌芒果,以行動力支持農民。同時,賴副分局長將所購買的芒果,分別送往南高雄與北高雄家扶中心,由其轉送扶助的弱勢家庭,將農民種植的水果連結公益,幫助弱勢家庭。

賴進財副分局長數十年來投身公益活動,尤其是與家扶基金會的緣份非常深遠,不僅從大學時期即以學校公費零用金開始認養兒童,迄今已認養國內外兒童數十名,大學畢業分發高雄服務後,更加入南高雄家扶中心志工行列,投入兒童課業輔導,協助冬、夏令營、懇親會、歲末送暖活動等。而後轉入扶幼委員會,協助家扶中心強化連結公益社團及募款活動,以自身的工作經驗,為家扶中心提供專業諮商,並於97年接下扶幼主委一職,在兩年的主委任期內擔負起領航員的角色,協助家扶中心擴展社福連結。即便賴進財副分局長早已卸下扶幼主委一職,但對於家扶中心的各項活動,仍然竭盡全力的關心參與,繼續投注扶幼心力!此次購送金煌芒果,亦是將農民的辛勞與對弱勢家庭的關懷做最佳的連結。

六龜分局特別呼籲,在此疫情嚴峻的當下,防疫應該不分你我,配合政府相關的防疫政策,期能早日渡過這波危機。而此時疫情已降至二級警戒,各旅遊景點亦已解封,希望民眾到六龜旅遊時,在配合防疫措施下,也能多多採購農民種植的在地水果,讓農民的辛苦有所回報,發揮真正「同島一命」的精神。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版