輕艇好手張筑涵、跨欄好手陳傑順利完賽 盧秀燕讚台灣之光

輕艇好手張筑涵、跨欄好手陳傑順利完賽 盧秀燕讚台灣之光
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為期3週的東京奧運賽事進入第2週,代表中華隊出賽的台中7位好手,已有6位分別完賽,市長盧秀燕30晚分別至輕艇好手張筑涵、奧運田徑跨欄好手陳傑家中拜訪,除透過視訊向兩位選手打氣致意,期勉再登奧運殿堂;也感謝選手父母辛勤栽培,讓選手登上世界最高舞台、成為台灣之光。

盧秀燕表示,挺進奧運國際舞台相當不易,許多運動員都是在奧運這個最高殿堂外徘徊不得而入;張筑涵是台灣推動輕艇運動以來,首位代表台灣出征奧運的選手,是萬中選一的優秀人才。

而盧秀燕到訪,除為張爸爸、張媽媽獻上鮮花致意,感謝他們辛勤栽培優秀運動選手;也一同透過視訊與張筑涵互動。而正在進行居家檢疫的張筑涵表示,正積極備戰即將到來的全國運動會,盼在下個賽事再創佳績。

隨後,盧秀燕也到30日完賽的陳傑家中拜訪。她提到,上午代表我國田徑400公尺跨欄出賽的台中阿美族田徑好手陳傑,繼2012年倫敦奧運、2016年里約奧運後,第3度踏上奧運殿堂挑戰;盧秀燕特別親自向陳傑父母致謝,她說,三度叩關奧運已是對陳傑最大的肯定,堅持努力的精神、也將成為國人學習典範;期勉陳傑堅持不懈,繼續為台中爭取更好成績。

盧秀燕到了陳傑家中,也抱起陳傑的愛犬,與陳爸爸、陳媽媽一起透過視訊為陳傑加油打氣。盧秀燕現場還和陳爸爸、陳媽媽交換禮物,並佩戴起陳傑加油的特製口罩、收下陳傑專屬運動毛巾,允諾將繼續支持並推廣中市運動,成為選手們堅強後盾。

運動局指出,盧秀燕上任後積極推廣運動,除持續辦理各項田徑賽事、積極扎根田徑基層培訓;也打造友善與良好的水域運動環境,致力打造台中「酷運動、酷城市」。感謝代表台灣出賽的奧運好手張筑涵,每一槳都劃下了台灣奧運參賽史新頁;也感謝第三次參加奧運、多次代表台中在全國運動會連霸奪金的陳傑,期許他們未來能再接再厲、再創生涯巔峰。
輕艇好手張筑涵、跨欄好手陳傑順利完賽 盧秀燕讚台灣之光

輕艇好手張筑涵、跨欄好手陳傑順利完賽 盧秀燕讚台灣之光

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版