運將爸爸辛苦了! 中市食物銀行贈暖心物資

運將爸爸辛苦了! 中市食物銀行贈暖心物資
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】再一週就是父親節,辛苦在外打拼的運將司機,多為男性或父親角色,為慰勞司機們的辛勞,臺中市政府社會局食物銀行與交通局30日贈送運將們暖心物資,包括麵條、罐頭等食物,協助減輕家戶日常開支,計有144位運將司機受益。

市府30日舉辦物資捐贈儀式,由社會局長彭懷真、交通局長葉昭甫致贈物資,「臺中市直轄市計程車客運商業同業公會」與「臺中市計程車客運服務商業同業公會」代表接受,臺中市直轄市計程車客運商業同業公會榮譽理事長陳春棟特別到場,向社會局及交通局致謝。

彭懷真表示,新冠肺炎疫情衝擊產業,計程車行業也在其中,社會局期盼透過這次活動幫助運將司機家庭、發揮「雪中送炭」精神,帶來最大的溫暖與愛,讓社會更溫馨美好。

彭懷真說,民間單位組織動員能力強,疫情期間不遺餘力,盡其所能提供人力、物力,協助受到影響的家庭。這次感謝交通局協助促成,並謝謝民間團體共襄盛舉,臺灣彩券挹注食物銀行,統一基金會與維根小鎮為幫助受疫情影響族群,也加碼捐助物資;嘉里大榮物流更無償協助配送。

社會局指出,愛心食物銀行的理念是救貧、濟貧,除了每個月固定發放物資,援助弱勢家庭短期日常生活所需;也會結合在地單位,安排多元主題活動,宣導社區資源及食物銀行服務訊息,發掘潛在需求的民眾。政府的力量及預算相對有限,但與社會團體合作,可以讓社會資源與愛心送到需要的人手上,期待大家一起關心社會。

30日活動,市議員陳清龍也到場參加;市議員陳本添、王朝坤、張瀞分則派代表出席。

運將爸爸辛苦了! 中市食物銀行贈暖心物資

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版