創造無接觸經濟 中市「鮮果智能販賣機」西湖服務區亮相

創造無接觸經濟 中市「鮮果智能販賣機」西湖服務區亮相
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】因應COVID-19疫情影響下,減少人與人接觸及排隊的「零接觸」消費模式盛行,台中市政府農業局積極輔導東勢區農會蔬果截切場,共同推出「呷追果-鮮果智能販賣機」;首波於西湖服務區北站與南站亮相,吸睛可愛的外型裡,販售截切水果單品袋、水果拚盤及鮮果原汁等在地優質水果產品,提供消費者更便捷的智慧科技服務,拓展零接觸的農產品安心銷售通路。

農業局表示,為增加農產品附加價值及配合消費模式改變,市府自去年起輔導東勢區農會成立截切場,每一品項均通過農藥殘留檢測、符合ISO22000及HACCP作業程序的低溫截切等嚴謹流程處理,全程搭配冷鏈運輸,保有水果原汁原味,同時兼顧營養美味。

農業局指出,智能販賣機透過恆溫控制與鎖定功能,一旦超過最佳販售食用時間,系統便直接設定鎖櫃,能有效管理食品安全,保證消費者享用到新鮮安心的水果產品;且商品從下單消費至取餐過程,少了第三人接觸,也增加山城地區水果銷售通路多元性,不僅拚防疫也拚經濟。

創造無接觸經濟 中市「鮮果智能販賣機」西湖服務區亮相

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版