「全能改造王」巧手助環保 中市清潔隊林峰旗獲「績優行政助理」

「全能改造王」巧手助環保 中市清潔隊林峰旗獲「績優行政助理」
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】109年度臺中市績優工友及行政助理選拔日前出爐,素有「全能改造王」稱號的太平區清潔隊臨時人員林峰旗,從市府眾多行政助理中脫穎而出獲獎,清潔隊同仁皆感到與有榮焉。環保局指出,清潔隊員的工作包羅萬象,包括清溝消毒、拆除違規廣告物、垃圾清運跟資源回收等;颱風豪雨過後更需協助清除街道樹枝,以及活動過後的廢棄物。感謝無名英雄默默付出、維護市容景觀。

今年將邁入42歲的林峰旗表示,國高中念書時期就在鐵皮工程公司擔任學徒,有時候假日與晚上還要去電子零組裝工廠打工,獨自擔起家計,高中畢業後已升格為鐵皮工程師傅;由於鐵皮工程需長期處於高處作業、工作環境較危險,在面臨中年轉業危機的壓力下,決定於105年7月參加環保局招募契約工的行列。而他進入環保大家庭後,表現優異,又於106年通過測驗順利晉升臨時人員。

太平區清潔隊隊長蕭國柱指出,林峰旗雖然服務年資僅有5年,但工作勤務歷練相當豐富,包含掃路、擔任各式車輛機具司機、協助登革熱及防疫相關噴藥消毒、抽水肥等都難不倒他。由於他具備鐵皮工程搭建、水電及室內裝潢等技能,太平區清潔隊目前有2間簡易員工休息室,以及辦公室防疫分倉裝潢,都出自於林峰旗的巧手;他尤其善用廢棄鐵料或木料進行全能大改造,可說是不可多得的人才。

環保局長陳宏益表示,為激勵工作士氣及提升效能,績優行政助理是市府頒予同仁最高榮譽及能力肯定;恭喜太平區清潔隊獲獎的林峰旗,同時也感謝每位在環保工作崗位積極投入的清潔隊員。陳宏益強調,清潔隊同仁皆臥虎藏龍、身懷絕技,在各項清潔勤務與第二專長搭配下,會擦出更有效率的火花。環保局將持續發掘及培養清潔隊隊員的技能,讓這群環保英雄們持續為民服務、守護環境。

「全能改造王」巧手助環保 中市清潔隊林峰旗獲「績優行政助理」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版