建構品牌的藍圖─藍晒圖文創園區微型工作室招商中

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】藍晒圖文創園區微型工作室招商中,收件期限為即日起至8月31日止。園區微型工作室可經營項目以文化創意產業為限,進駐年限每期為2年,本年度釋出7間微型工作室,並將於110年8月11日舉辦招商說明會,歡迎有著文創想法的夥伴從藍晒圖文創園區開始建構夢想的藍圖。

臺南市政府文化局為培育臺南文創產業,發展文化內涵及創意精神,以臺南法院舊宿舍群為基地,打造藍晒圖文創園區,自104年度營運以來已吸引逾百萬造訪人次,更有諸多創意活動與品牌企劃不斷地在園區熱鬧開展。

園區按空間規模區分為旗艦區及微型工作室,園區於本年度釋出7間工作室,預計可於年底進駐,允許經營項目包括藝文展演、生活體驗、文創商品製作販售等面向。文創園區的聚落空間特性及位於市中心的節點優勢,更是打造品牌起點及發展產業的好選擇。相關招商說明已公告於文化局網站及藍晒圖文創園區臉書粉絲專頁,而為讓有興趣的夥伴理解本年度招商細節,文化局將於下周三(8月11日)上午10時於文創Plus一樓召開本年度招商說明會。

隨著疫情的逐步趨緩,園區也陸續提供市民朋友散心活動,本周末(7、8日)二日將有園區品牌Sharon Yang布花實驗室發起的戶外手作體驗課,連結園區內京都奈本舖、白絮織作、凹凸植制所等多位手作職人與設計師品牌,共同舉辦「職人手作體驗趣」活動。屆時品牌將架設木作設計攤位,在兼顧防疫與樂趣下,讓民眾可以安心體驗手作樂趣。園區廣場還有「小火柴夏日創意市集」共襄盛舉,而園區的聚珍台灣書店也發起了Book Van閱讀計畫,希望讓閱讀體驗沉澱一下近來動盪的心情。

文化局表示,園區目前仍維持防疫準備,請民眾來園時全程佩戴口罩並保持社交安全距離,進入室內空間請配合店家進行量測體溫及實名制措施。招商及活動詳情請密切關注藍晒圖文創園區網站及Facebook粉絲專頁,或洽06-2227195藍晒圖服務中心查詢。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版