防疫不鬆懈 中市旅宿業取得「安心旅宿」認證突破300家

防疫不鬆懈 中市旅宿業取得「安心旅宿」認證突破300家
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】新冠肺炎全國疫情警戒降至二級,雖然疫情趨緩、但市府防疫不鬆懈,除持續督促旅宿業者落實相關防疫措施外,同時鼓勵並輔導業者取得「安心旅宿」認證標章;目前認證家數已突破300家,占台中市營業中旅宿業約6成。市府觀旅局將不定期前往查察各家旅宿業者防疫情形,以確保遊客玩得開心、住得安心。

觀旅局表示,市府自109年3月推出「安心旅宿」認證標章至今,認證家數已突破300家、占營業中旅宿業約6成;只要旅宿業者依照市府訂定防疫SOP,做好公共場域、房務及餐飲等各項防疫工作,經市府審核通過者,即核發認證標章。取得認證之後,市府也會不定期到場查核是否持續落實防疫規範,今年度已查核460次;未來將持續輔導並鼓勵更多旅宿業者取得「安心旅宿」認證,以提供遊客安全、優質的住宿環境。

觀旅局強調,「安心旅宿」不是防疫旅館、也不是居家檢疫代替所,不接受居家檢疫及居家隔離者住宿,服務對象僅限於一般旅客。目前全國疫情警戒降至二級,適逢暑假、父親節將至,民眾外出旅遊意願提高;提醒遊客防疫仍然不能鬆懈,外出需全程佩戴口罩、勤洗手、不群聚,保持安全社交距離。觀旅局也建議遊客,選擇有「安心旅宿」認證旅宿業,絕對能玩得開心又安心;台中取得「安心旅宿」認證業者名單,可至「台中觀光旅遊網」

( https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢。

防疫不鬆懈 中市旅宿業取得「安心旅宿」認證突破300家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版