台南市長黃偉哲贈台南味歡迎東奧選手回國 承諾做運動選手後盾提升產業發展

台南市長黃偉哲贈台南味歡迎東奧選手回國 承諾做運動選手後盾提升產業發展
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國家台灣東京奧運代表隊陸續載譽歸國,台南市長黃偉哲特別寄送台南伴手禮禮盒至台北的防疫旅館表達對選手的關心,他認為奧運不是曇花一現,南市府要做選手的後盾,更要做好基礎的培育,讓台南運動產業更完備、更長遠。

台南市長黃偉哲說,參加東奧的各位選手近日都陸陸續續回到台灣,因為剛經歷一場世界矚目非常激烈的比賽回來,不管是國人的關心或是故鄉的溫暖,都希望參加東奧的選手在防疫旅館隔離期間,能夠有溫暖的關懷,所以他特別寄送台南家鄉味給台南選手方莞靈、陳柏任,希望他們身心調適順利,也表達台南鄉親對他們最大的支持和關懷。

台南市長黃偉哲5日特別寄送特色伴手禮至防疫旅館予已歸國的台南選手方莞靈,內容包含名坂奇夏威夷豆塔、名坂奇巧克力餅乾、連得堂煎餅、黑橋牌豬肉乾、鳳梨果乾、所長茶葉蛋等小點及帆布包,更附上親筆簽名祝賀小卡,謝謝方莞靈帶著堅定的信念,勇闖奧運舞台在競技運動最高殿堂,帶來扣人心弦的精彩比賽,奉上台南家鄉美食,在回國期間好好的回味與品嘗,祝福再創巔峰。

台南女將方莞靈這次在東奧勇奪女子舉重49公斤級決賽第4名,在台北防疫旅館收到來自家鄉的祝福後,立即在IG放上照片表達開心。

台南市體育處表示,台南市一直相當重視運動選手培育,也在國內大型賽事中提供堅強的後盾協助選手獲得佳績,今年全國中等學校運動會台南市獲得101面獎牌,是台南縣市合併以來獲得獎牌數量最多的一次,其中10個項目都打破大會紀錄,是全國最多的縣市。

在積極照顧基層選手的部分,像是對全中運選手規劃運動選手健康照顧,包含運動科學的檢測及運動傷害的防護,透過平日巡迴檢測以及賽事期間隨隊防護員全程照顧選手,這是南部唯一由市府編列預算進行的計畫。

還有在基層選手培訓經費方面,每年挹注3000萬元,全中運菁英學校每年加碼150萬;提升全中運選手參賽補助,住宿費交通費也都有所提升。兩年一次的全國運動會,培訓經費雙數年為1200萬元,單數年600萬元;全國運動會奪牌選手培訓金每月提供3000元至2萬元。台南市更對績優運動選手就業輔導訂有完善制度,獲得獎牌的選手退役後可轉職專任教練或其他市府約聘僱人員。

在對選手訓練相當重要的場館設施部分,台南市也積極爭取場館升級,已獲得前瞻2期核定1億7千萬做為場館整修經費。南市府將持續充實各項軟硬體設施,努力營造更好的運動選手發展環境,落實運動項目在台南的扎根與發展。
台南市長黃偉哲贈台南味歡迎東奧選手回國 承諾做運動選手後盾提升產業發展

台南市長黃偉哲贈台南味歡迎東奧選手回國 承諾做運動選手後盾提升產業發展

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版