板橋榮家慶賀曾錦及應光卿伯伯百歲壽辰

板橋榮家慶賀曾錦及應光卿伯伯百歲壽辰
[記者高金次新北報導]

日前,板橋榮家為曾錦及應光卿二位伯伯百歲壽辰,由於適逢父親節前夕,榮家特別在防疫的規定下,精心安排了簡單隆重又溫馨的祝壽活動,也邀請了曾伯伯的家屬齊聚於祥和樓一樓大廳,與家主任、工作同仁一同向兩位榮民長輩恭祝福如東海,日月昌明。

家主任代表總統、行政院院長及輔導會主任委員致贈兩位榮民長輩壽屏及金壽桃項鍊表達至上的祝福;另外,榮家也致贈兩位長輩營養品以表祝賀。最後,在家主任、堂長、護理師、照服員與家屬的圍繞下,與曾伯伯、應伯伯一起拍手同唱生日快樂並享用生日蛋糕。

祝壽過程中,曾伯伯用台語向家主任打招呼,也跟兒女笑稱:「好久沒見到,都快忘記誰是誰了」,逗得在場眾人哈哈大笑;應伯伯雖已年邁不便表達,但從其眼中可以看出滿滿的感動與激動。

適逢父親節前夕,榮家除向兩位長輩祝賀百歲壽辰外,而長輩半生戎馬為國家的付出與貢獻,亦能稱上是全體國民的「父親」,希望長輩們能在榮家這個頤養桃花源中,舒適歡樂,安享晚年。
板橋榮家慶賀曾錦及應光卿伯伯百歲壽辰

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版