安坑綠寶石大改造 二叭子植物園意象廣場超吸睛!

安坑綠寶石大改造 二叭子植物園意象廣場超吸睛!
[記者高金次新北報導]

位於新店安坑雙城路內的二叭子植物園素有「安坑綠寶石」的美名,園區內擁有天然林帶及次生林帶間雜共存的林相,區內植生以喬木、灌木、草花為主,不僅是民眾休閒放鬆的好去處,更是一座天然的生態教室。

過去園區入口有一處閒置空地,雜草叢生且屢遭人丟棄雜物及佔用,新店區公所為提升環境品質,著手進行改善工程並設置入口意象,已於今年陸續完工,公所在今(17)日晚間舉辦正式啟用儀式,現場邀請達觀里長及里民參與,將嶄新面貌的意象廣場介紹給大家。

這次改善工程分為三期施作,初期先將現場雜物清除並設置體健設施,二期透過新設路燈改善照明不足及種植草皮改善雜草叢生之狀況,並設置入口意象,三期將廣場地坪更新,改善積水及地面破碎問題。完工後大幅改善原本空地環境,整體環境變得明亮寬敞,成為二叭子植物園的新門面。

新店區長朱思戎表示,空地常因缺乏管理,導致雜草叢生或遭堆放垃圾雜物等,造成環境髒亂與陰暗死角,公所近來也積極進行閒置空地的活化及改造,本次特別感謝金中玉議員協助爭取經費及達觀里辦公處的共同努力,經過多次工程改善及入口意象的設置,融入園區內常見動物猴子、青蛙、貓頭鷹等元素,營造活潑童趣的氛圍,讓閒置的空地搖身一變,成為具在地特色的景點門面,期盼未來安坑輕軌的通車能吸引更多遊客到訪,充分感受二叭子植物園的山林之美。

圖說:新店區公所為提升環境品質,著手進行改善工程並設置入口意象,於今(17)日晚間舉辦正式啟用儀式。
安坑綠寶石大改造 二叭子植物園意象廣場超吸睛!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版