中秋送暖 普力食物銀行與家樂福安平店 用食物合力串起一家子的溫暖

中秋送暖 普力食物銀行與家樂福安平店 用食物合力串起一家子的溫暖
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中秋送暖關懷弱勢,家樂福安平店17日捐贈近五十盒月餅給普力食物銀行,將轉分享給有需要的弱勢家庭,市議員陳怡珍到場協助肯定企業行善用食物合力串起一家子的溫暖並希拋磚引玉,大家一起來關懷弱勢朋友。

一年一度中秋節即將來臨,普力食物銀行的社區冰箱前,有個經常來領食物的阿公,微微駝背、靠回收維生的阿公跟社工聊到中秋節,阿公說:一家三人都身體不好,卻只靠他回收養家,家裡很久沒過中秋了!!

一句話,道出許多弱勢民眾的心聲,透過普力食物銀行的媒合,長期認同且支持普力食物銀行的家樂福安平店得知後,立刻在店內發起月餅的募集活動,並於9月17日下午舉辦捐贈儀式,家樂福安平店表示:家樂福一直以來戮力於社會公益,不但有龐大的企業志工,懂得透過在地化的團隊和家樂福文教基金會,屢屢積極攜手參與社區的公益活動,家樂福安平店長期是普力食物銀行的愛心夥伴,店內的民眾也經常會透過家樂福捐贈愛心,可說是愛心協力夥伴,此次,一得知阿公說: 家裡很久沒過中秋了!!後,短短時間就有許多的民眾一起響應,共募集了近五十盒月餅讓普力食物銀行分享給需要的家庭。

普力食物銀行理事長張慧芳表示:從前年開始因為疫情的影響,普力關懷協會成立食物銀行發放物資及食物,不只讓弱勢加菜、加營養還添加了溫暖,因為,普力食物銀行希望分享的不只是一份食物,更能透過愛心發放、轉贈食物的關懷型態,讓弱勢民眾感受到社會大眾的溫暖及關懷。

雖然疫情的變化不斷,在人人都戴上口罩、保持防疫距離的同時,普力食物銀行堅持持續發放物資、也會在佳節的時候分享應景的食物,如年菜、肉粽及接下來的中秋月餅及文旦等等。感謝家樂福安平店及共同響應的民眾,希望在中秋佳節前分享的愛心月餅,能讓民眾共同度過美好的中秋佳節!!

普力關懷協會於2019年12月成立普力食物銀行,以愛心轉運站的概念,深入民間媒合供給及需求,秉持分享食物、分享愛的理念讓弱勢民眾免於飢餓,長期募集民生食品, 也期盼民眾共襄盛舉,總會地址:台南市東區大同路二段61巷6號,總會電話:06-2153009。
中秋送暖 普力食物銀行與家樂福安平店 用食物合力串起一家子的溫暖

最新政府消息新聞
行動版 電腦版