岸內影視基地 《斯卡羅》片場帶您穿越時間去!

岸內影視基地 《斯卡羅》片場帶您穿越時間去!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南岸內糖廠影視基地的「清代漢人市街」片場,自9月17日(五)開放以來,預約團體如同臺南中秋連假好天氣,不畏高溫、熱情如火,有年紀凍結的美魔女團、一家大小都穿著古裝服來共襄盛舉、還有各式Costume play的coser不時步行出現在片場一隅,讓前來參觀民眾彷彿意外捕獲野生寶物般多了許多拍照選擇,頻頻詢問現場工作人員扮裝服那裏可以租賃,十分逗趣。

《斯卡羅》一劇昨日撥出完結篇,但位於鹽水岸內糖廠片場持續火熱,搶到團體預約時段的民眾,創意無限,預約導覽參觀之餘,還能跟親友相約,一起裝扮同樂,也算是另類歡渡中秋佳節的方式。

文化局長葉澤山指出,由於岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,暫非屬一般觀光用途,尚無遊憩相關設施,且仍有工程進行中,目前暫不開放散客參觀。惟因應《斯卡羅》播出熱潮,於9月17日至10月31日特別開放團體預約參觀,目前480梯場次幾近全滿,後續將全力趕工進行第二座時代場景搭建以及糖廠舊建築修復等工程,也請民眾耐心等候、繼續期待。

市長黃偉哲表示,本次開放團體預約參觀,除邀請金鐘美術指導許英光先生於蝶妹工作的海關醫館─重新陳設《斯卡羅》小型劇照展,讓大家一走進片場,可以同步回味劇情以及感受154年前的臺灣府城。此外,更特別加碼推出期間限定─臺南文創商品岸內賣店,來片場參觀的民眾可以直接在片場購買只有在古蹟賣店能買到專屬臺南的成功系列以及神級商品,讓民眾有的看有的買,視覺味蕾都能得到最大滿足。

雖然有很多民眾反映希望加場開放,但在綜合考量防疫政策、參觀品質並兼顧遊客安全的條件下,有限度開放以20人小團制提供線上預約參觀,不開放散客自由參觀。這也將是岸內糖廠影視基地首度面世,因基地鄰近百年鹽水古鎮,非常適合喜愛懷舊的旅客來趟探索之旅。

岸內影視基地 《斯卡羅》片場帶您穿越時間去!

岸內影視基地 《斯卡羅》片場帶您穿越時間去!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版