健全高雄的交通路網 公車式小黃路竹、阿蓮區三條路線啟航

健全高雄的交通路網 公車式小黃路竹、阿蓮區三條路線啟航
【大成報記者張淑慧/高雄報導】「公車式小黃在中秋團圓的9月駛入路竹區及阿蓮區提供就醫交通服務」。市長陳其邁表示,21日中秋節增加路竹區及阿蓮區3條公車式小黃路線,解決當地最後一哩路的問題,優化當地的公共運輸環境。

高雄市政府推動「公車式小黃」,深入偏鄉地區服務當地民眾,成效顯著備受民眾肯定, 21日起再增加路竹區及阿蓮區3條路線。陳其邁於啟用儀式中特別向當地民眾致意,同時化身為服務人員,貼心地招呼現場里民乘坐,現場氣氛顯得相當溫馨。

陳其邁指出,高雄幅員遼闊,為維護偏鄉民眾就醫、採買、上班上學的交通權益,一定會滿足民眾需求,持續結合地方創生與推動交通平權。

陳其邁說,公車小黃第54、56、57三條線的啟航典禮,最主要是著眼於在高雄市比較屬於偏遠地區解決長輩就醫的問題,對於健全高雄的交通路網,達到高高平的政策非常有幫助。因為高雄除了捷運路網的興建之外,我們同時也特別關心在偏鄉地區,整個長輩就醫或者是學生就學等等交通問題,所以用更方便,而且更有效率的公車小黃的方式,相信一定可以達到便民的目標,這也要特別感謝幾位議員,包括陳明澤議員、黃明太議員都一直在議會關心,也特別感謝邱志偉委員在預算上也能夠協調公路總局在預算上給我們很大的幫忙,我們現在也結合高雄iBUS的APP,也可以隨時都知道公車的路線、車子已經開到哪裡等等,用這個科技的方式,能夠更即時的來讓民眾在他的時間的運用上可以更方便,相信既便民又省錢又有效率,這個是公車小黃方便的一個地方。

高市交通局長張淑娟表示,公車式小黃於路竹區及阿蓮區新闢路線,收費比照公車,不僅每年可較公車節省約30%補助經費,同時提供優於公車的接駁服務,除了比照原公車定時定班服務外,也導入預約服務,並整合公車、計程車在「高雄iBus」APP系統中資訊,提供民眾更彈性的乘車選擇,頗獲地方鄉親好評,更帶動全臺仿效熱潮,翻轉計程車產業嶄新風貌。

交通局說明,9月21日路竹區及阿蓮區分別新闢T606A、T606B及T605公車式小黃路線,提供就醫交通服務服務。路竹區T606A路線每周一、三、五提供小城社區往返台南市立醫院交通運輸;T606B路線每周二、四、六提供一甲觀音亭往返義大醫院交通運輸;阿蓮區T605路線每周一、四提供天朝后宮往返義大醫院交通運輸,優化當地的公共運輸環境。(圖/記者張淑慧拍攝)

健全高雄的交通路網 公車式小黃路竹、阿蓮區三條路線啟航

健全高雄的交通路網 公車式小黃路竹、阿蓮區三條路線啟航

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版