表揚772位優秀教育人員 盧秀燕鞠躬感謝無私付出

表揚772位優秀教育人員 盧秀燕鞠躬感謝無私付出
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府23日在教師節前夕舉辦優良教育人員表揚大會,計有772位優秀教育人員符合受獎資格;市長盧秀燕分梯次公開表彰出席的300多位優良教育人員及1所績優幼兒園。盧秀燕深深一鞠躬感謝所有教師無私奉獻,她表示,每位教師都是教育界楷模,其中4位師長榮獲教育部師鐸獎、3位退休師長獲頒教育部教育奉獻獎,這都是教育界至高無上的榮譽,提前祝福大家教師節快樂。

「老師辛苦了,有您們真好!」盧秀燕指出,「良師興國」,一位好的老師對國家非常重要,能為國家扎好基礎、為國家未來做好準備。各位老師終其一生把最精華歲月奉獻孩子,感謝最偉大、最辛苦工作的教師及教育工作者,因為有大家盡心盡力教育孩子,才能培養學子厚植實力,也為教育樹立良好典範。

教育局長楊振昇表示,台中市今年共有4位師長榮獲教育部師鐸獎,包含東陽國小校長吳文芳服務教育37年,長年深耕偏鄉獲肯定;新光國小校長黃圓媛推動典範學品德;台中高工主任沈志秋開設全國唯一「1+3+4契合式冷凍空調產學專班」;惠明盲校教師羅綉靜教師不放棄特教學生,正向教學讓學生愛上學習。恭喜每位獲獎的校長、師生,每一位都是學生生命中的貴人。

「用愛點燈!」吳文芳說,只要能給孩子更好的可能都值得努力,校長的職責是影響學校、教師、孩子往更好方向前進,能看到學校跟孩子的改變,教育是幸福的一件事。

教育局透露,今年也有3位退休師長獲頒教育部教育奉獻獎。其中后綜高中校長王建斌促進后里長青學苑誕生與成長,嘉惠后里區銀髮族超過1,000人;豐東國中教師張林秀琴退休近22年來,不間斷深入偏鄉學校從事音樂教育工作;建國國小校長趙明松從事志願服務逾30年,103年更參與籌劃促成南社社區關懷據點,每位獲獎退休教師數十年如一日春風化雨,樹立教育人員退而不休的典範。

台中市110年慶祝教師節表揚優良教育人員活動,23日在台灣大道市政大樓川堂舉行,包括盧秀燕、楊振昇、市議員劉士州皆到場,約300多位教育人員分梯出席受獎。該場活動防疫計畫已事先送衛生局審核通過,遵守戶外舉辦、全體人員全程佩戴口罩、入口處安排專人管制出入等防疫措施。

表揚772位優秀教育人員 盧秀燕鞠躬感謝無私付出

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版