體育即國力!台南市民進黨籍議員籲體育處應升格體育局

體育即國力!台南市民進黨籍議員籲體育處應升格體育局
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】24日台南市民進黨籍議員於議會共同呼籲黃偉哲市長應將體育處升格為體育局讓人力及各項預算能夠得到支持,並強調台南市曾提出多功能運動場館甚至巨蛋的規劃卻於後來銷聲匿跡,但自奧運獲得歷年最佳成績以來,台灣對體育應該更加重視的聲音如雨後春筍般的出現,台南市議會林志展、呂維胤、李宗翰、邱莉莉、王錦德、劉米山、楊中成、陳秋宏、蔡筱薇及沈震東等民進黨籍議員齊聲希望黃偉哲市長能夠在任內透過體制編組來推動體育發展。

台南市議員李宗翰表示,他的另一個身分是台南職業籃球隊的領隊,從規劃職業球賽場館到招募選手及工作人員的經驗都能感受到台南擁有發展運動的潛力。但也知道目前體育處在市府體制內就是二級機關導致許多政策上受限預算規劃而綁手綁腳,希望黃偉哲市長能夠提升體育處的位階至體育局讓台南民眾的生活得到進一步提升。

台南市議員林志展表示,目前台南市對於一級機關的編制仍有空間,提升體育處的位階在行政制度上理應沒有問題,同樣身為黨團幹部的呂維胤補充表示,市長的理念會決定局處的樣態,以台南過的更好為訴求的黃偉哲市長應該透過體育處的編制升格來達到人民日常生活品質的提升,相信更能夠得到民眾支持。

蔡筱薇及劉米山議員共同表示,台南近幾年培養許多優秀的體育人才,包括奧運第四名舉重好手方莞靈、桌球混雙銅牌的鄭怡靜皆是台南的子弟,加上賴副總統任內推動的亞太國際棒球訓練中心及近期職業籃球聯盟也將來台南發展,唯有體育處升格,我們方將可投入更多的資源,將運動「產業化」與「國際化」,讓台南成為運動發展的城市

台南市議員陳秋宏及沈震東補充表示,「體育處升格為一級單位才是最實際的作為」,接下來2023年的全運會將由台南市來主辦,以目前體育處的層級及人力,是否有能力擔待如此重責大任,令人擔心;而體育處如果升格,中央部會能給予更多資源,因此體育處升格為體育局已是市府需要重視的課題。

體育即國力!台南市民進黨籍議員籲體育處應升格體育局

體育即國力!台南市民進黨籍議員籲體育處應升格體育局

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版