八大行業有條件開放台南市議員蔡筱薇呼籲市府做好超前佈署

八大行業有條件開放台南市議員蔡筱薇呼籲市府做好超前佈署
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】在全體國民共同努力下疫情獲得控制,而疫苗施打成為防疫首要工作,台南市議員蔡筱薇27日於議會工作會報質詢,針對「莫德納疫苗施打及造冊」、「焚化爐焚化量」、「八大行業開放指引」、「中、小型垃圾車汰換」要求衛生局、環保局進行說明。

台南市議員蔡筱薇表示,疫苗施打及造冊的資訊內容眾說紛紜,服務處自身就接到許多民眾前來詢問,衛生局應該更積極主動說明相關流程,例如結合民政體系來協助也是一個很好的方式;另外關於莫德納疫苗分配的數量問題,市府更需積極向中央爭取劑量,讓民眾不用再為了沒有施打疫苗而擔心。

衛生局長許以霖表示,目前莫德納的施打是以第二劑為優先,順序也是從年齡層上來做安排,雖然疫苗供貨量比較吃緊,但是台南市會盡量多跟中央爭取,同時衛生局也會跟民政系統加強合作,讓民眾可以了解疫苗的施打流程。

蔡筱薇也提及台南焚化爐焚化量的量能是否足夠,在疫情的衝擊下,一次性餐飲用具使用量爆增,但由於永康焚化廠因歲修保養目前暫停開放,僅剩下城西焚化爐可消化,連帶工務局修剪的樹木也都無處堆放只能暫放原地,市府應盡快做好因應。

同時蔡筱薇也關心「八大行業開放指引」、「中、小型垃圾車汰換」等議題,雖然疫情雖然有獲得控制,但台南依舊沒有放鬆的本錢,她也要求相關單位務必重視。
八大行業有條件開放台南市議員蔡筱薇呼籲市府做好超前佈署

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版